Говяжья печень в томатном соусе в мультиваркеФото: topnewsapps.org 450 г говяжьей печени
300 мл воды
120 мл растительного масла
50 г томат-пасты
1 луковица
2 ст.л. муки
приправы по вкусу
соль
Как приготовить в мультиварке говяжью печень в томатном соусе:
Очистить морковь и лук, мелко нарезать, выложить в мультиварку и на масле обжарить на режиме «Жарка» до мягкости и легкого зарумянивания.
Нарезать печень поперек на тонкие стейки, выложить на пищевую пленку на доску, сверху накрыть еще одной пленкой и слегка отбить – благодаря этому печень будет нежной и мягкой.
Нарезать кусочки печени соломкой, запанировать в муке, перемешанной с солью и специями.
Достать из чаши мультиварки овощную зажарку, выложить туда же, добавив еще масла, кусочки печени и на том же режиме их обжарить до легкого зарумянивания, помешивая.
Положить обратно в мультиварку овощи, добавить томат-пасту, немного воды, подсолить, закрыть крышку прибора, включить режим «Тушение» на 1ч.
Подавать приготовленную в мультиварке говяжью печень в соусе с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Чтобы соус получился еще гуще, добавьте в конце тушения после окончания режима еще немного разведенной бульоном или водой муки.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев