☀☀☀ 1 июня – особенный день. В этот день мы отмечаем один из самых добрых и светлых праздников – День защиты детей. Международный день защиты детей — не просто праздник, это напоминание об ответственности общества за судьбу подрастающих граждан, за реализацию главного права человека — права на счастливое детство.
Сегодня, совместно с сотрудниками ЦКР села Тимоново, проведен литературно-игровой микс "Книжные тропинки лета". Библиотекарь познакомила юных читателей с историей праздника. После чего ребята приняли участие в играх и конкурсах: мини - викторине «Угадай друга», конкурсе «Самый внимательный» и т.д. Особый интерес вызвала игровая программа «Дружба верностью сильна». Присутствующие из
#СДнемРожденияАлександрСергеевич
#пушкинскийдень #2024_Пушкин_225 #поэзия
#Тимоновская_модельная_сельская_библиотека
#ВалуйскаяЦентрализованнаяБиблиотечнаяСистема
💫6 июня 2024 года исполняется 225 лет со дня рождения великого поэта Александра Сергеевича Пушкина. 🎩
В преддверии Пушкинского дня России, в Тимоновской модельной сельской библиотеке проходит онлайн-акция «С днём рождения, Александр Сергеевич!». 📖
Читатели библиотеки приняли участие в акции и поделились фотографиями любимых произведений. 📚
✅✅✅ Финансовая грамотность – крайне важный навык для любого человека вне зависимости от возраста, места жительства или профессии. И начинать надо с базовых знаний по финансовой грамотности, тех вопросов, что для обычного человека могут стать основой для разумного финансового поведения.
Для читателей Тимоновской модельной сельской библиотеки прошла презентация кольцевой выставки "С финансами на ты". Представленные книги знакомят с уровнем определенных знаний в денежной сфере, правилами финансового поведения и формируют ответственное отношение к личным финансам и эффективное финансовое поведение.
#Тимоновская_модельная_сельская_библиотека
📚📚📚 Виктор Петрович Астафьев – один из великих писателей, кого еще при жизни называли классиком.
В рамках проекта «Пушкинская карта» в Тимоновской модельной сельской библиотеке состоялся литературный этюд «Жизнь и творчество сибирского писателя». Присутствующие узнали интересные факты биографии и литературной деятельности В. Астафьева. Библиотекарь рассказала о достижениях, памятных местах, связанных с его именем. Подростки совершили путешествие по произведениям, узнали истории написания книг «Последний поклон», «Царь-рыба», «Перевал». После чего выполнили задания по рассказам и повестям, вспомнили важные события из жизни В. П. Астафьева, соотнесли фрагменты текстов с рассказами, собрали
#неделя_библиотек_Белгородчины_2024
#НаБИС
#Тимоновская_модельная_сельская_библиотека
#ВалуйскаяЦентрализованнаяБиблиотечнаяСистема
В рамках регионального проекта «На БИС – Библиотечные интеллектуальные сезоны» и в преддверии Общероссийского Дня библиотек, в Тимоновской модельной сельской библиотеке прошел библиофреш "Сквозь шелест страниц".
Для посетителей проведен экскурс "БиблиоPROгулка". Присутствующие познакомились с историей библиотеки, посетили ее отделы, вспомнили о правилах поведения и правилах обращения с книгой.
Желающие разгадать тайны библиотечного мира, приняли участие в квест-игре "Вокруг да около...библиотеки". В начале игры ведущий познакомил ребят с историей праздника, пос
📚📚📚 Славянская азбука удивительна и до сих пор считается одной из самых удобных систем письма. А имена Кирилла и Мефодия стали символом духовного подвига.
В рамках проекта «Пушкинская карта» в Тимоновской модельной сельской библиотеке проведена программа "Откуда есть пошла грамота на Руси". Началось мероприятие с истории возникновения праздника День славянской письменности и культуры. Присутствующие узнали, как появилась славянская письменность, познакомились с трудами просветителей Кирилла и Мефодия.
Затем участники выполнили задания квест-игры «Под шелест страниц». На каждой станции ребятам нужно было пройти испытания: ответить на вопросы, собрать слова из букв старославянской азбуки, о
📚📚📚 Ежегодно 24 мая во всех славянских странах отмечают День славянской письменности и культуры и торжественно прославляют создателей славянской письменности святых Кирилла и Мефодия — учителей словенских.
Учёные считают, что славянская письменность была создана в 9 веке, примерно в 863 году. Новый алфавит получил название «кириллица» по имени одного из братьев, Константина, который, приняв монашество, стал Кириллом. А помогал ему в богоугодном деле образования славянских народов старший брат Мефодий.
Кирилл, который с малых лет проявил большие способности и в совершенстве постиг все науки своего времени, а также изучил многие языки, на основе греческой создал славянскую азбуку. Он суще
Показать ещё