Запеченная свинина со свежими грибами
Ингредиенты
• 500 г свинины
• 200 г свежих грибов
(лисички или белые)
• 200 г сметаны
• луковица
• перец
• соль
Способ приготовления
• Свинину помыть, обсушить, порезать крупными тонкими ломтиками, отбить с двух сторон, посолить, поперчить. Затем мясо обжарить до румяной корочки на сковороде, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
• Лук почистить и порезать полукольцами.
• Отобранные грибы помыть и поварить 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг,чтобы стекла жидкость.
• Лук обжарить на сковороде, добавить грибы и жарить ещё вместе минут 10, посолить.
• На противень или в форму для запекания выложить мясо, сверху выложить грибы с луком, всё залить сметаной.
• Свинину с грибами запекать 20 минут сначала при 180 градусах, затем ещё 10 минут при 200 градусах. По желанию перед подачей можно посыпать рубленной зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев