Фарш мясной - 500 г
Молоко - 100-150 мл
Овсяные хлопья - 50-70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щеп.
Зелень - 5-10 г
Панировочные сухари или мука - 50 г
Набор продуктов для котлет из фарша с геркулесом вполне доступный.
Фото приготовления рецепта: Котлеты «Геркулес» - шаг №2
Как приготовить котлеты из фарша с геркулесом:
В фарш влить молоко.
Фото приготовления рецепта: Котлеты «Геркулес» - шаг №3
Натереть на крупной терке очищенный репчатый лук.
Фото приготовления рецепта: Котлеты «Геркулес» - шаг №4
Всыпать овсяные хлопья, добавить соль, зелень, специи по вкусу.
Фото приготовления рецепта: Котлеты «Геркулес» - шаг №5
Тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
Фото приготовления рецепта: Котлеты «Геркулес» - шаг №6
Через час достать фарш из холодильника.
Фото приготовления рецепта: Котлеты «Геркулес» - шаг №7
Сформовать небольшие котлетки.
Фото приготовления рецепта: Котлеты «Геркулес» - шаг №8
Запанировать их в сухарях или муке.
Фото приготовления рецепта: Котлеты «Геркулес» - шаг №9
Раскалить на сковороде растительное масло. Опустить в него котлеты.
Фото приготовления рецепта: Котлеты «Геркулес» - шаг №10
Обжарить котлеты из фарша с геркулесом с двух сторон до золотистой корочки. Влить 50 мл кипятка, накрыть крышкой и протушить до испарения жидкости.
Фото приготовления рецепта: Котлеты «Геркулес» - шаг №11
Подавать котлеты из фарша с геркулесом лучше с пылу-жару.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев