Это очень простой и вкусный хлеб. Его можно испечь как в духовке, так и в хлебопечке. Единственно, он требует некоторых дополнительных компонентов: два вида муки, солод, оливковое масло и патоку.Хлеб можно испечь как формовым, так и подовым, кому как нравится.Соотношение муки может быть различным, всё зависит от вкуса, но количество солода не рекомендую увеличивать, как результат улучшения вкуса не будет, но вы рискуете получить сырой мякиш.Оливковое масло лучше не заменять, патоку можно заменить сахаром или вообще исключить.
Я пеку это хлеб довольно часто. Он не должен вызвать проблем даже у начинающих хлебопёков.
Рецепт:
1.Мука пшеничная высшего сорта - 350 гр2.Мука пшеничная, цельнозерновая - 150 гр3.Солод ржаной, не ферментированный (белый) - 4 гр
4.Вода температурой 30С - 310 гр5.Дрожжи гранулированный - 4 гр6.Патока крахмальная - 10 гр7.Соль поваренная - 10 гр8.Масло оливковое - 15 гр
Просеять и смешать оба вида муки и солод. Растворить в воде патоку и дрожжи, добавить смесь муки и замесить тесто, любым удобным способом. После того как мука намокнет, добавить масло и вымешивать 15 минут. В конце замеса добавить соль. выбраживать при температуре 30С, в течении 130-140 минут. Через 70 минут тесто хорошо обмять. Я его побил скалкой минут 10, мне понравился этот метод. Тесто получается очень гладким, а хлеб нежным.
Готовое тесто:Вывалить тесто на доску, обмять, разровнять в лепёшку и закатать рулетом. Уложить в смазанную маслом форму:Расстойка при комнатной температуре (у меня это 25С) в течении 70 минут:Выпекать в предварительно разогретой духовке до 210С - 50-55 минут.Остудить на решётке.Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев