Часть 2.
Всех приветствую!
Недавно делал ремонт iPhone X с симптомами нет сети и wi-fi https://pikabu.ru/story/yablochki_yablochki_ili_dela_xsovyie ... и, как оказалось, весь ремонт был зря - потрачено много времени и это не принесло никаких результатов.
Так вот.
Исправляюсь:
Восстановление яблока часть вторая.
После моего ремонта как известно отказал тачскрин и я недавно выяснил, что оказались в обрыве и коротком замыкании 2 важные дорожки синхронизации тачскрина с драйвером.
Плюс ко всему периодически терялась сеть.
Цена за работы осталась прежней (хоть я и провозился с ней часов 6), но прибавилась стоимость покупки платы, заблокированной на icloud (+4000р к цене):Слева у меня плата клиентская, а справа - моя (только что спизженная купленная).
Процесса располовинивания не будет, так как это есть в предыдущем посте.
Вот начало процесса:Раскидано)
Дальше мне потребуется определиться, как поступать с wi-fi:
1. Отпаять его и перенести на новую плату.
2. Оставить чужой, но отпаять память с верхней платы и сделать отвязку через программатор, что бы он работал (да, начиная с 6s wi-fi привязан к mac адресу в памяти).
Выбираю вариант первый, так как не хочу трогать верхнюю плату пайкой.
Если делать, то делать всё внизу.
Приступаю.
Снимаю модемный процессор с заблокированной платы и зачищаю место для посадки, пока тёпленькая (плата имеется ввиду):Дальше первый раз!!! снимаю модуль wi-fi на клиентской плате, что бы посмотреть, какой трафарет нужен. Если не подойдёт мой от семёрки, то на накидаю шаров припоя вручную или же сниму память и сделаю отвязку:Отлично. Подходит трафареты от 7 Айфона.
Кстати как я красиво угадал.
Если снять wi-fi, то подлезть к модему очень легко, предварительно скинув тройку конденсаторов.Следом снимаю модем:И, самое важное, это eprom_k, так называемая память модема, в которой находится некоторая служебная информация и imei:Вот она где прячется)) в другом конце платы.
Если её потерять/расколоть или неправильно подобрать температуру отпайки, то всё - весь комплект: процессор+память+модем+вайфай+nfc на выкид. А она стеклянная и маленькая - на самом конце пинцета:Или на руке:Застрахую себя от непредвиденных факторов и скопирую всю её память на флешку через давно знакомый программатор pro1000s с модулем для чтения/редактирования и записи eeprom:Прекрасно)) теперь можно не бояться её проебать потерять на столе.
Теперь нужно отпаять wi-fi с платы донора и зачистить весь оставшийся компаунд с платы:Попутно замечаю свой косяк - микросхема поднялась с платы во время демонтирования основных микросхем:Ой нехорошо то как, ой не хорошо)))
Снимаю её:Под неё попал термопесок от процессора во время чистки и отпайки.
Не страшно.
Очищаю необходимые микросхемы и накатываю на них среднетемпературный припой 180°:Ну поехали!
Мажу капли флюса:И запаиваю все микросхемы разом с клиентской платы на донорскую:Следом зачищаю нижние патяки для рамки и тут же накатываю шары на саму рамку:Сажаю рамку на плату и накатываю шары припоя уже на верхнюю часть рамки с использованием низкотемпературной паяльной пасты 138°:Следующий шаг установка верхней платы без использования фена, только нижний подогрев с температурой 160°.
Бутерброд по американски с пылу с жару)))Тут уже нет излома платы как в предыдущем разе и поэтому сразу устанавливаю в корпус и запускаю.
Если не получится, то придется всё начинать сначала...
Ну и:Почти у цели)
Подожду минутку и:Агонь!!! Всё получилось с первого раза.
Осталось самое важное.
Делаю проклейку дисплея от брызг и пыли(защиты от погружения тут уже не будет!!!!):И закручиваю все защитные экраны с установкой пломбы:Готово!
По итогу:
1. Появилась стабильная сеть.
2. Заработал wi-fi.
4. Улучшилась устойчивость платы к падениям.
3. Перепутал местами нумерацию пунктов.
5. Заработал тачскрин.
6. Все функции работают стабильно.
7. Денег заработано столько же.
8. Но потрачено ещё 4 часа.
А в довеску получаю запчасти за бесплатно:Увидимся))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев