Психоделические лиловые коровы, напитавшиеся альпийской свежестью и бурундучки с медведями, разливающие некую мутную жижу из бидонов.... Нет это не нарколаборотория по производству кокса, это реклама шоколада Милка. Стоп, но шоколад делается из какао, а какао не растет на альпийских лугах, наполненных тирольский благополучием. А где же растёт какао? Как выглядет? Кто собирает? И что происходит дальше? А вот об этом я и расскажу сейчас. Я тут недавно, пока был в бане, ездил к своим товарищам на материк, ну и немного пофотал вам саму тему шоколада и какао. Итак, вы конечно же знаете, что шоколад делается из какао а какао из бобов. Тут все верно, и на просторах инета везде только идиллические картинки типа такой, правда?Ну а теперь давайте смотреть, как обстоят дела на самом деле. Венесуэльское какао растет в джунглях. Само по себе... Вот так.То, что поспелее, то, пожелтее, а не наоборот.Теперь мы берём и разрезаем плод.Ну и достаем это дело из плода.Мало аппетитного , да? Обычно на этом этапе , впрочем, как и на этапе сбора, используется детский труд. Дальше какао отправляется на сушку.Кстати после сушки видно содержания масла в бобе. А вот и само масло. Собственно это и есть белый шоколад. Только без молока и сахара. И совсем даже не мягкий. На производстве люди работают исключительно в ботинках с металлическими носами. Я бы вряд-ли хотел уронить это себе на ногу.Хотя , конечно есть и поменьше бруски.Кстати, какао бобы ещё проходят процесс ферментации. Вот в таких ящиках. У нас тут везде ручной труд. Нет промышленных объемов, нечем и не на что даже деревья опрыскивать. Как результат-100% органик какао. Мешки, само собой тоже из джута.А вот это уже какао тёртое. Здесь его называют "Ликёр какао"Собственно при смешении в разных пропорциях масла какао, какао тёртого, сухого молока и сахара получается шоколад.Тут, кстати, мне писали, что это не мои фотки и я их ворую у пикабушников, типа @orinocodf....
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев