Бог шествует сквозь всю историю человечества, и Его невозможно остановить и заковать в какую-то религиозную систему или совершенную доктрину... Бог шествует, оставляя следы в этом мире, на месте которых люди часто выстраивают памятники, которым впоследствии поклоняются... Но Бог продолжает Своё движение, и только те, кто способен слышать пророческий голос с Небес, те, кто любит Его присутствие и ищет Его, отбрасывая всё, что может помешать следовать за Ним, узрят Его славу.
ПОКАЙТЕСЬ И ВЕРУЙТЕ В ЕВАНГЕЛИЕ. Когда Иисус начинал Своё служение, Его проповедь была на одну тему: ПОКАЙТЕСЬ и ВЕРУЙТЕ В ЕВАНГЕЛИЕ. И ЭТО КРАЙНЕ ВАЖНО: Иисус не пришел, чтобы напомнить нам важность заповедей; о их важности Он скажет позже. Но В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, Он показал нам путь как вернуться В ЕДИНСТВО С БОГОМ, БЫТЬ ПРИЧАСТНЫМ ЕГО ПРИРОДЕ, а уже потом всё остальное, исходящее из этого. В этом плане Он радикально отличался от проповедников закона того времени: проповедующие закон выдвигали требования, которые Петр позже назвал игом, «которого не могли понести ни отцы наши, ни мы» (Деян.15:10). Но во Христе Бог в первую очередь решил главную проблему — проблему природы. И когда челов
«Взгляни на Сион, город праздничных собраний наших; глаза твои увидят Иерусалим, жилище мирное, непоколебимую скинию; столпы ее никогда не исторгнутся, и ни одна вервь ее не порвется. Там у нас великий Господь будет вместо рек, вместо широких каналов; туда не войдет ни одно ВЕСЕЛЬНОЕ СУДНО, и не пройдет БОЛЬШОЙ КОРАБЛЬ» (Ис.33:20‭-‬21). — в этом пророчестве сказано о Божьей благодати, которая дана нам во Христе. Читая о Иерусалиме, мы понимаем, что речь идет, по словам Павла в итоге, о вышнем Иерусалиме (Гал.4:26), к которому мы можем быть причастны лишь по благодати, а не по делам. И здесь сказано, что туда не войдет ВЕСЕЛЬНОЕ СУДНО и не пройдет БОЛЬШОЙ КОРАБЛЬ. Весельное судно — это то су
БРАК С ЗАКОНОМ или СОЮЗ СО ХРИСТОМ. Мы были рождены состоящими в браке с системой закона. Мы соединились с данной системой в саду Эдемском, когда Адам отведал плода от древа познания добра и зла. Поскольку мы пребывали в Адаме, его брак с законом стал нашим браком. Он указывал нам, что правильно, а что нет, и его целью было заставить нас следовать этим правилам. Спустя некоторое время мы начинаем терять терпение от супруга, постоянно критикующего всякий наш шаг. Все его поведение по отношению к нам раскрывает его намерение осудить нас к смерти. Брак продолжается, "пока смерть не разлучит нас", а закон и не собирается умирать. Для того чтобы избавить вас от брака с законом, Он задумал и
ИСТОЧНИК ЖИВОЙ ВОДЫ или САМОДЕЛЬНЫЕ ВОДОЕМЫ. «Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды» (Иер. 2:13). Источник живой воды и самодельные разбитые водоёмы: в чём тут смысл и в чём разница? Источник сам источает живую воду, и к нему надо просто прийти и пить. Вода в нём всегда свежая. Сегодня как и вчера это вроде бы всё та же вода, но каждый раз она насыщает по-новому. Живая вода в источнике — это один целостный поток. Это и есть прообраз Истины, которую источает Сам Бог, постоянно насыщая нас. Насыщать нас жизнью — это Его забота и Его инициатива. Когда мы этого не понимаем, то большая часть наших
  • Класс
Когда проповедуешь Радостную Весть и Завершенную Работу Христа на Кресте, что Христос уже всё сделал за нас, то сразу же первой звучит фраза "Так что теперь, ничего не делать? не молится, не читать слово, не ходить в церковь?" Всё это звучит из-за непонимания, и за того, что разум людей сконцентрирован на делах и на себе. Надо молится - это закон, НЕ НАДО молится - это тоже закон. И христиане падают из одной крайности в другую. Дело не в том, надо или не надо молится, надо или не надо ходить в церковь, дело в том где наш взор - во Христе [покое] или в законе [делах]. Что нами движет - Благодать и Вера [Христос внутри нас] или закон - НАДО [страх ошибиться, страх потерять спасения, страх осу
Радостная Весть — это вовсе не означает прочитать в Библии как надо себя вести, и потом изо всех сил стараешься стать таким, чтобы заработать себе это звание, а Радостная Весть — это означает прочитал в Библии, что ты уже послушное дитя Божье, каким сделал тебя Бог, и поэтому начинаешь радоваться в Нём и жить соответственно.
Показать ещё