Ингредиенты:
240 г муки
1 ст. л. растворимого кофе
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Соль
30 г сливочного масла
250 мл молока
1 яйцо
Как готовить:
В глубокой чаше смешиваем муку, растворимый кофе (порошок), сахар, разрыхлитель, щепотку соли. Все хорошо перемешайте. Здесь важно добиться однородности.
Перелейте к сухим ингредиентам масло, молоко и одно яйцо.
Взбейте миксером или венчиком. Тесто должно быть не слишком жидким.
Прогрейте антипригарную сковороду, маслом не смазываем. Аккуратно вылейте столовой ложкой тесто на сковороду. Когда сверху начнут появляться пузырьки-дырочки, можно переворачивать.
На второй стороне обжаривайте до румяности. Перекладывайте в тарелку и делайте следующие панкейки.
Выбирайте любимый соус и щедро поливайте сверху.
Традиционные блинчики
Главная Дом и Сад Кухни мира
РЕЦЕПТ
Блины: топ-7 рецептов от популярных фуд-блогеров
Woman's Day Ольга Сафонова 44 0 4 41
Традиционные блинчики
Блины: рецепт фотоФото: соцсети
Ингредиенты:
240 г муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Соль
30 г сливочного масла
1 яйцо
300–350 мл молока
Как готовить:
В глубокую чашку высыпаем муку, сахар, разрыхлитель, щепотку соли. Все хорошо перемешиваем. В небольшой мисочке растапливаем сливочное масло и переливаем к сухим продуктам. Затем добавляем молоко и яйцо. Взбиваем миксером или венчиком. Тесто должно быть не слишком жидким. Прогреваем антипригарную сковороду, маслом не смазываем. Аккуратно выливаем столовой ложкой тесто на сковороду. Когда сверху начнут появляться пузырьки-дырочки, можно переворачивать.
Блины на кипятке
Ингредиенты:
1 яйцо, 1 желток, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 100 мл молока, 70 г муки (3 ст. л с горкой), 100 мл кипятка, 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. разрыхлителя
Как готовить:
Яйцо, желток, соль, сахар, разрыхлитель, муку, растопленное сливочное масло, масло растительное и молоко соединяем в одной миске. Смешиваем все ингредиенты, кроме кипятка. Его добавляем по чуть-чуть уже в готовое тесто, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Сковороду очень хорошо нагреваем, смазываем растительным маслом, а дальше можно готовить без него.
Печь при температуре чуть выше средней и не больше минуты. Как только края начинают румяниться, переворачиваем.
Блины из манной каши
Ингредиенты:
Манная каша на воде или на молоке (примерно на две порции)
1 ст. цельного молока
2 ст. л. сухого молока
2 яйца
0,5 ч. л. соды
3–3,5 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
2 ст. муки (смотреть по консистенции)
3–4 ст. л. подсолнечного масла в тесто
Как готовить:
Варим манную кашу и даем ей остыть. Далее добавляем свежее и сухое молоко, яйца, соду, сахар, соль и муку. По консистенции тесто не должно быть слишком густым или жидким. И в самом конце – растительное масло.
Все смешиваем миксером и выпекаем.
Овсяные оладьи с корицей
Ингредиенты:
250 мл кефира (1%)
1 крупное яйцо
5 ст. л. с горкой овсяной муки
Щепотка соли
Щепотка соды
4 пакетика фит-парада
Чуть-чуть корицы
Как готовить:
Смешиваем все ингредиенты до однородной массы и выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием, смазав ее минимальным количеством растительного масла.
Блины на кефире
Ингредиенты:
0,5 стакана кефира
0,5 стакана воды
Мука (количество смотреть по консистенции теста)
1 яйцо
Щепотка соли
1–2 столовые ложки сахара
1–2 столовые ложки растительного масла
Как готовить:
Смешиваем кефир, воду, яйцо, соль, сахар. Затем понемножку всыпаем муку, хорошо перемешиваем. Когда тесто станет однородным, вливаем в него растительное масло. Маслом смазываем и разогретую сковороду. Выпекаем либо блинчики, либо оладьи.
В тесто можно совсем не добавлять сахар и соль. Из-за кефира они уже сами по себе имеют остроту и вкус. Ешьте их с любимым вареньем или со сметаной.
Панкейки на молоке
Ингредиенты:
2 яйца
2 стакана муки
2 стакана молока
2–3 ст. л. сахара
1 ч.л. соли
Сода, гашенная уксусом, или разрыхлитель (1 ч.л.)
1–2 ст. л. сливочного масла
Как готовить:
Яйца взбиваем с солью и сахаром в пышную пену (минимум 2 минуты). Влить молоко, продолжая взбивать. Добавляем стакан муки, перемешиваем венчиком или миксером, избавляемся от комочков. Затем добавляем остальную муку. Соду гасим уксусом и добавляем к тесту. Все перемешиваем, добавляем масло. И снова перемешиваем.
Выпекаются панкейки на сковороде. Размер может быть любым – во всю сковороду или маленькие оладьи. Если оладьи, то тесто выкладывается на сковороду по 2–3 столовые ложки.
Сковорода смазывается маслом только для первых панкейков.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев