В 60-70-х годах прошлого века в уфимских садах была популярна американская китайка Долго(Dolgo). Помню, корзины переполненные мелкими красными яблоками, которые таскали из сада мои родственники. А потом делали из нее пастилу. Вкус этой китайки был с какой-то особой пряностью, ароматом и сливовым привкусом. Теперь в садах ее почти не встретить, хотя сама по себе Долго имеет очень декоративный вид и используется в современном ландшафтном дизайне. На фото по сути улучшенное Долго – американская китайка Керр (Долго х Харальсон Ред). Плоды покрупнее, вкус получше и хранится достаточно долго. До Новогодних праздников. #Башкирская_помология
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев