В понимании итальянцев капучино – это смесь кофейной пенки (крема) со взбитой молочной пеной (фоам). То, что испанцы являются истинными ценителями кофе – неоспоримый факт. И именно в Испании зародилось искусство арт-латте - молоко в кофе вливается таким образом, что на поверхности чашки остается какое-нибудь изображение.
Порция капучино состоит на одну треть из эспрессо (40 мл), на треть из молочной пены (40 мл) и на треть из молока (40 мл). Принято сначала взбивать молоко, а затем заваривать эспрессо, однако опытный бариста умеет выполнять эти операции параллельно.
Качество капучино, безусловно, зависит от того, насколько правильно был сварен эспрессо, но в этой статье мы остановимся на молоке.
#капучино #испанскоекапучино #пенкакапучино #испанскиенапитки https://spanishfoods.com.ua/shop/product/kapuchino-bolshe-penki-neskafe/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев