-----------------------------------------
Со временем на кузове автомобиля образуются мелкие царапины. Это повреждение лакокрасочного покрытия состаривает вид автомобиля. Через мелкие трещинки металл взаимодействует с кислородом и подвергается коррозии. Для того чтобы сохранить отличный внешний вид транспортного средства и защитить его от преждевременного ржавления, необходимо регулярно восстанавливать лакокрасочное покрытие с помощью такой процедуры, как абразивная полировка авто.
💡НЕМНОГО ТЕОРИИ
С помощью полировки можно удалить только трещинки и повреждения, которые не затронули слой грунтовки. Так как покраска автомобиля снижает его стоимость при продаже, то она не желательна при незначительных дефектах. А если повреждения на кузове автомобиля глубокие и задели слой грунтовки, то необходимо произвести покраску автомобиля с тщательным подбором цвета. Обратим Ваше внимание, что процесс абразивной полировки не быстрый, осуществляется в нескольких этапов с использованием специального оборудования.
⚠ЭТАПЫ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ
✅ мойка автомобиля с применением автохимии. Для того чтобы удалить с лакокрасочного покрытия автомобиля все частички пыли и грязи, а также вредных химических веществ (таких как соли и щелочи, которыми посыпают наши дороги зимой). Также с кузова автомобиля необходимо удалить следы битума и почек клена.
✅ сама абразивная полировка кузова автомобиля. Первоначальный этап заключается в удалении верхнего слоя лакокрасочного покрытия в несколько микрон. Благодаря этому выравнивается слой покрытия, и удаляются все трещинки и дефекты на кузове. Для данной процедуры используются специальные абразивные пасты для полировки авто. Существует большое количество их разновидностей, которые разделяют на три группы:
✔мелкозернистые,
✔среднезернистые,
✔крупнозернистые.
Чаще используют поэтапное применение всех видов: с помощью крупнозернистой пасты удаляют царапины, с помощью среднезернистой выравнивают слой краски, а мелкозернистая паста применяется при удалении тусклости и круговых разводов. Наиболее хорошо виден эффект такой полировки на автомобилях, окрашенных в темные цвета.
✅ мойка. Она необходима для удаления оставшихся частиц абразивных паст и частиц лакокрасочного покрытия. После мойки автомобиль хорошенько просушивают.
✅мягкая полировка поверхности - производится с использованием специальных паст, которые придают лакокрасочному покрытию блеск и дополнительную защиту металла от взаимодействия с кислородом.
✅защитная полировка - это завершающий этап полировки. Для данного вида работ применяют восковые и тефлоновые пасты. Тефлоновые пасты более качественны, чем восковые. В дальнейшем данный этап необходимо повторять как отдельную процедуру, чтобы сохранить на долгое время результат абразивной полировки и не подвергать дополнительному негативному воздействию лакокрасочное покрытие автомобиля.
🔧Материалы и инструменты:
Для проведения работ по полировке своими руками Вам необходимо иметь:
✔болгарку или полировочную машину с регулировкой скорости вращения,
✔ минимум два вида пасты.
✔много чистой воды,
✔поролоновые диски двух видов,
✔обезжиривающее средство.
Полировочная машина должна иметь две скорости вращения (но не более 2500 оборотов в минуту, т.к. при применении более высокой скорости вращения поверхность кузова будет нагреваться). Желательно использовать в работе полировочную машину с плавной регулировкой скорости вращения от 500 до 2500 оборотов в минуту. В работе необходимо держать ритм, нельзя подолгу задерживаться на одном месте, так как это приводит к нагреванию поверхностей. Полировку необходимо проводить в хорошо освещенном и проветриваемом помещении, в теплое время года. Для этой процедуры могут применяться абразивные пасты Farecla и ЗМ.
✅проверка качества осуществленных работ. Чтобы убедиться в качестве, стоит облить машину водой. При тщательно проведенном процессе капли воды собираются в более крупные и стекают, как будто разбегаясь.
⚠АБРАЗИВНЫЕ ПАСТЫ ДЛЯ ПОЛИРОВКИ АВТОМОБИЛЯ
Основным моментом при выборе пасты для полировки авто является баланс "цена/качество". Так, опытные маляры используют в основном материалы двух проверенных марок — 3М и Farecla. Они разделяются на классы в зависимости от типа проведения работ.
Виды абразивных паст 3М: 👈
➡ 74 - это крупноабразивный материал, применяется для начальной полировки.
➡ 75 -это мелкозернистая основа, используется для удаления небольших царапин.
➡ 76 - финишный полироль, придает блеск.
Виды абразивных паст FARECLA: 👈
➡ G-3. Крупнозернистый полироль. Используется для удаления царапин (аналог 74-й пасты от 3М).
➡ G-6. Мелкозернистая паста для зачистки после проведения грубой полировки. Может оставлять разводы (аналог 75-й пасты 3М).
➡ G-10. Финишный материал для полирования авто. Придает блеск и убирает разводы от предыдущих этапов (аналог 76-й).
Для экономии некоторые мастера не используют переходный материалы по типу G-6 или 75-й, или же используют только мелкозернистые. Для получения оптимального результата рекомендуется использовать все три вида паст.
Итак, абразивная полировка — это эффективное средство для удаления царапин и мелких повреждений с кузова автомобиля, без окрашивания. Напоминаем, что полировка является дополнительным средством защиты Вашего автомобиля от воздействия вредных веществ и увеличивает устойчивость авто к внешним химическим воздействиям. Данную операцию необходимо проводить регулярно, таким образом, вы сможете длительное время сохранять отличный внешний вид вашей машины.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев