Ингредиенты
Печенье, самое простое, песочное – 300-350 гр.;
Сгущенное молоко – полбанки;
Сливочное масло – полпачки;
Какао – 2 ст. л.;
Коньяк – 2 ст. л.;
Ванилин – на кончике ножа.
Рецепт приготовления
1. Превратите печенье в крошку. Это можно сделать как в комбайне, так и по старинке – положить в пакет и покатать по нему скалку.
2. Растопите сливочное масло в микроволновке и перемешайте его со сгущенкой, чтобы образовалась однородная масса.
3. Влейте туда же коньяк, всыпьте какао и ванилин. Добавьте туда же печенье и все хорошо вымесите.
4. Слепите из образовавшейся массы картофелины. Вкусный рецепт пирожного «Картошка» из печенья станет еще и очень эффектным, если украсить «картошины» витками взбитых сливок.
5. Поставьте пирожные в холодильник пропитаться на пару часов.
6. Подайте пирожные «Картошка» к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев