Все дети и взрослые очень любят блинчики. Особенно это касается заварных блинов на молоке. А знаете ли вы, что существуют рецепты приготовления банановых блинчиков, шоколадных блинов, которые намного вкуснее и изысканнее обычных. Давайте рассмотрим их!
Шоколадные блины с мороженым
Ингредиенты:
Для блинов:
мука – 120 г;
сахар – 120 г;
какао – 3 ст. ложки;
молоко – 75 мл;
яйцо – 2 шт.;
растительное масло – 75 мл
ваниль – по вкусу;
соль – щепотка.
Для начинки:
мороженое – 200 г;
мороженое – 200 г;
клубника – 100 г
Приготовление:
Как приготовить шоколадные блины? Берем глубокую миску и смешиваем в ней следующие ингредиенты: пшеничную муку, какао-порошок, сахар, молоко, яйца, растительное масло, ваниль по вкусу и немного соли. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой или полотенцем и ставим на 2 часа. Сковороду хорошенько накаляем. Достаем охлажденное тесто и наливаем быстрым круговым движением, равномерно распределяя по всей сковороде. Обжариваем блинчики с каждой стороны примерно по 2 минуты. Затем на каждую лепешку кладем 3 шарика любого мороженого, заворачиваем блинчик трубочкой, поливаем сверху сиропом или растопленным шоколадом, украшаем свежими ягодами клубники и подаем к столу!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев