А со стороны гранаты кольцо надо ставить,или подш .упрется в нее?Обойма точно станет без зазора между подшипниками?Могут быть ступицы бракованные,на мм разница и Обойма не поможет.А так решение хорошее,я сам об этом думал.Хорошей дороги на этих подшипниках!
У нас все встало штатно как было со старыми подшипниками.ни каких дополнительных колец нигде не ставили.расстояние между подшипниками мерили специально, размер обоймы совпал. Естественно при условии,что ступица не брак.
Я не гоня сильно,как то с гулом ступицы от Находки до Хабаровска с моря доехал 900км. на Хонде СРВ и там шарики. Был бы ролик улетел бы давно с трассы. У меня и гранд витара и митсубиши аиртрек и тойота корона, все были с шариковыми ступичными подшипниками. Посмотрим как на ниве оно будет.
шариковых хватает макс на 10000км проверено,а все из-за разницы рабочей площади шарика и ролика-конструкторы не дураки. А сделать стоковый ступичный узел вечным можно еще проще с распорными втулками иж техно и заменой смазки
С кулаками помню эпопея была. Левая сторона отлично, а на правой на месяц хватало максимум подшипника. В итоге у друга в автомагазине из восьми один приемлимый поворотный кулак отискали. В остальных даже визуально на глаз был виден брак.
Ну а у меня противоположное мнение,точнее опыт эксплуатации..Единственное что добавлю,так же из опыта...это не значит,что поставил и на весь срок эксплуатации,сальнички переодически надо смотреть,менять по надобности и если ему край пришел,то чистить и мыть....но поверте опыту...это делается очень редко...
Вот именно - ступицы. Мне бы нахрен не нужны были бы эти ИВЕКО. Всё дело в ступицах. После "регулировки" в специализированном сервисе, сначала один, потом другой провернуло. И понеслось - пять ступиц за неполных два года.
Если сервис занимается только Нивами, то как то доверия больше. Я не регулировать приехал, а на сход- развал. Сам виноват. Надо было всё перепроверить, но доверился. Это контора 'Мастер Нива. Теперь туда ни ногой.
Может для Вас станет откровением, но размер в поворотных кулаках между наружными обоймами не одинаковый. Везде идёт разнобой от 18 мм до 19,5 мм., а ширина внутренней обоймы роликовых подшипников 19 мм. В некоторых поворотных кулаках может получиться напряг. Перед установкой необходим замер.- Это первое. Второе-нагрузочные характеристики шариковых подшипников намного ниже роликовых. Ресурс не стабилен. Пробовал использовать шариковые и радиальные подшипники и радиально-упорные. Только размер используемых мной подшипников был 40х68х15 с дополнительными шайбами и распорными втулками, выточенными размер в плюс на тепловое расширение. Проведённые мной испытания подобных подшипников выявили ка положительные моменты, так и отрицательные. Положительные-улучшился накат, снизился расход топлива, нет необходимости обслуживать узел, возможность замены в любом лесу, способность добраться до места ремонта на неисправном подшипнике до места ремонта. Отрицательные-ресурс подшипников слишком низкий. ...ЕщёМожет для Вас станет откровением, но размер в поворотных кулаках между наружными обоймами не одинаковый. Везде идёт разнобой от 18 мм до 19,5 мм., а ширина внутренней обоймы роликовых подшипников 19 мм. В некоторых поворотных кулаках может получиться напряг. Перед установкой необходим замер.- Это первое. Второе-нагрузочные характеристики шариковых подшипников намного ниже роликовых. Ресурс не стабилен. Пробовал использовать шариковые и радиальные подшипники и радиально-упорные. Только размер используемых мной подшипников был 40х68х15 с дополнительными шайбами и распорными втулками, выточенными размер в плюс на тепловое расширение. Проведённые мной испытания подобных подшипников выявили ка положительные моменты, так и отрицательные. Положительные-улучшился накат, снизился расход топлива, нет необходимости обслуживать узел, возможность замены в любом лесу, способность добраться до места ремонта на неисправном подшипнике до места ремонта. Отрицательные-ресурс подшипников слишком низкий. Было использовано четыре комплекта подшипников. Только SKF пр-ва Италии смогли проехать 40 т.км. довольно щадящей эксплуатации. Остальные подшипники не выехали из десятки. Родные роликовые подшипники с распорными втулками способны лучше отработать. Кстати, установка распорных втулок с роликовыми подшипниками даёт большой плюс к эксплуатационным характеристикам и увеличивает ресурс самих роликовых конических подшипников. Единственный минус-это тонкая регулировка подбора ширины распорной втулки. Чтобы не подбирать ширину, можно использовать деформируемые распорные втулки.
Подшипник 6008 уже, но шарики другие туда не засунуть. Расстояние между внутренней и наружной обоймами всё равно не изменится. Добавлено только "мясо" по ширине.
Вот америку то открыли про разные размеры кулаков, учитывая, что в коментрариях и я писал про тоже самое.... Ну и повторно повторяю, что писал не раз. Проверим посмотрим со временем опишим ситуацию. Ах да, повторюсь, что на своей я так не переделал. Посмотрим как откатает друга ступица.
Хорошо, что проверили размер. Я был в восторге от первого комплекта подшипников. Когда через 40 т.км. сепаратор одного подшипника рассыпался, я ещё проехал более пятисот км. Это очень большой плюс. На роликовом точно не доехал бы никуда. Только последующая замена подшипников уже не так радовала надёжностью, но тяга к экспериментам ещё сохранялась. Сейчас никаких экспериментов не хочу. Только проверенные решения. На данный момент и двухрядников мне не надо. Распорные деформируемые втулки ИжТехно довольно хорошо продлевают ресурс родных подшипников и добавляют плюсов, которые есть у двухрядных. Исключение только остаётся, что периодически приходится подтягивать регулировочные гайки. Люфт со временем появляется, но уже не так часто. Ну и с этими втулками нельзя затягивать до упора и ослаблять регулировку. Только подтягивание до устранения люфта, не более.
У меня слева стоит все как в стоке с завода было. Ток подшипники стоят марки Крафт. Пробег Шевика за 250 000 перевалил, из них Крафт в ступице пробежал уже 110 000 . Пару раз менял смазку и все. А вот на правую сторону Крафт не нашел в наших краях и сменил уже 4 пары подшипника
Это понятно. Я и брал для испытаний только импорт. SKF и какие-то японские. Наши из-за нестабильного качества сразу отверг. Может и зря. Наши по 80 р., а импорт по 400 р.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 51