Обычно он бывает бесцветным, но примеси в его составе могут придавать самоцвету определенный оттенок. Этот камень начали добывать одним из первых. Людям нравилась необыкновенная естественность породы. История минерала в цивилизации насчитывает более 6 тысячелетий. Во все времена человек ценил его, ставил на высокое место в иерархии материальных ценностей. Не изменилось такое положение вещей и сейчас.
Мы унаследовали множество прекрасных хрустальных предметов, большинство и которых – культовые. Название «хрусталь» с греческого переводится как «лед». Также минерал могут называть арабским и богемским алмазом. Вследствие того, что этот камень встречается в природе очень часто, а также благодаря своей непревзойденной красоте, минерал пользовался популярностью с глубокой древности. Он окружен множеством красивых легенд, интересных мифов и поверий.
Боги, как говорят нам магические истории, пили исключительно из хрустальных кубков. Римский император Нерон тоже очень любил пить из таких кубков. У него их было два.
Выдающиеся философы древних времен утверждали, что этот горный самоцвет является заледеневшим навеки камнем.
В глубокой древности камень был известен народам Средиземноморья и Малой Азии. Майя и ацтеки из куска этой породы вырезали черепа, предназначенные для совершения ритуальных обрядов. При помощи Хрустальных линз в Древней Греции разжигали Олимпийский огонь. Римляне обычно изготавливали из минерала вазы. С помощью хрусталя украшали одежду и сбрую. Греки использовали этот камень и для того, чтобы охлаждать напитки, тело. Его уникальное свойство накапливать холод физический, а отдавать тепло душевное, несравнимо ни с одним другим материалом. Древнекитайские умельцы по-своему использовали камень: они изготавливали из него очки – оптическая особенность камня вызвана далеко не мистикой, лупы из данной породы чрезвычайно качественны.
В России камень приобрел популярность во время правления Екатерины Второй.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев