Готовлю идеальное, песочное кето тесто которое можно использовать для приготовления: печенья, корзинок, пирогов и тортов. Тесто не содержит глютен и сахар, а потому подойдёт для всех кто ограничивает углеводы, придерживается кето питания или у кого плохая толерантность к инсулину. Рецепт можно адаптировать под диабет второго типа в виду того, что уровень глюкозы остаётся в нижних значениях с пониженным инсулиновым откликом. Также в этом видео я покажу, как приготовить очень вкусное и нежное кето печенье, из этого универсального, песочного, кето теста.
Все особенности рецепта смотрите в рекомендациях.
Песочное кето печенье.
1. Миндальная мука – 400 г.;
2. Сливочное масло – 100 г.;
3. Майонез – 30 г.;
4. Яйца – 3 шт.;
5. Эритритол – 50 г.;
6. Ванилин – 1⁄4 tsp.
Общий выход 16 изделий по 40 г.
Способ приготовления:
В яйца добавляю ванилин и эритритол. Вымешиваю на высоких оборотах миксера в течение двух минут, до получения пышной яичной смеси.
Добавляю миндальную муку, размягчённое сливочное масло и майонез. Недолго перемешиваю миксером, чтобы все ингредиенты распределились.
Миндальное тесто убираю в холодильник на 15 минут.
Убираю противень с тестом в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Горячие заготовки перекладываю на решётку до полного остывания. Друзья, это универсальное, песочное Кето тесто из которого можно приготовить основу для пиццы, чизкейка, торта или пирога.
Рецепт очень удачный как по вкусу, так и по текстуре, а потому обязательно сохраните его.
Более подробный рецепт смотрите в моём видео:
Рекомендации и особенности рецепта.
* Кето рецепт;
* Тесто не содержит глютен, не содержит сахар;
* Рецепт можно адаптировать под сахарный диабет 2 типа;
* Подходит для всех кто на LCHF или у кого плохая толерантность к инсулину;
* tsp – чайная ложка;
* Миндальная мука без добавления крахмала в её составе, это очень важно;
* Сливочное масло не менее 72.5% жирности;
Выбираем сливочное масло. (https://ok.me/wJ651)
* Майонез без сахара и без крахмала;
* Вес каждого яйца составляет по 65-70 г. (или маркировка – О);
* Сладость эритритола в два раза ниже, чем у сахара;
* При замене подсластителя, ориентируйтесь на рекомендации производителя продукта;
* Если готовите тесто на пиццу, всё тоже, только без подсластителя;
* Время выпекания может отличаться от указанного в рецепте;
* Время выпекания зависит от размеров песочных заготовок на противне, особенностей продуктов и функциональности духовки;
* При наличии конвекции, рекомендую дополнительно включать обдув;
* Не выпекать на решётке, так как песочное тесто тяжелее бисквита и будет выпадать;
* После выпекания дать остыть;
* Хранить при комнатной температуре не более 7 дней;
* Хранить в холодильнике не более 15 дней;
* Допускается шоковая заморозка сырого теста сроком на 1,5 года;
* Допускается заморозка печенья сроком на 1 год;
* Рецепт авторский.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев