Заливной Пирог с ежевикой. Рецепт песочного теста с нежной начинкой!
Готовлю заливной пирог с ежевикой из рассыпчатого песочного теста наскоро, заливной начинки и песочно-ореховой крошки в виде декора. Пирог получается и очень вкусный, благодаря сочетанию нежной кремовой начинки с песочными коржами, ягодами и орехами. Готовится выпечка из простых продуктов, которые всегда есть в наличии.
В мягкое сливочное масло, добавляю сахарную пудру и соль с ванилином. Перемешиваю миксером, чтобы масло стало пышное и светлое. Добавляю яйцо и перемешиваю до однородности.
Добавляю муку и разрыхлитель. Окончательно перемешиваю миксером, до однородного теста.
Песочное тесто выкладываю на стол, предварительно обсыпанный мукой. Формирую песочный шар, обваливая тесто в муке.
Песочное тесто выкладываю в форму 23 сантиметра с выстеленной пекарской бумагой. Распределяю песочное тесто по форме руками, формируя песочные бортики. Подравниваю бортики лопаткой. Накалываю тесто вилкой. Убираю форму с тестом в морозильную камеру.
Для начинки в белок добавляю сахарную пудру. Взбиваю миксером, до получения пышной меренги.
В сметану добавляю желток, молотые грецкие орехи, цедру лимона, крахмал и разрыхлитель. Недолго перемешиваю.
Добавляю всю меренгу. Недолго перемешиваю.
Добавляю мелко-рубленное яблоко и ежевику. Осторожно перемешиваю, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Убираю начинку в холодильник.
Для песочной посыпки в мягкое сливочное масло добавляю муку, сахар, молотые орехи и соль.
Перетираю руками, чтобы получилась песочная основа, без сыпучей крошки. Чашу с песочной посыпкой убираю в холодильник.
Вливаю сразу всю начинку в форму с тестом.
Равномерно распределяю посыпку, по всей площади формы.
Дополнительно декорирую пирог цельной ежевикой. Убираю форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
После выпекания даю пирогу остыть и затем убираю в холодильник. Холодный пирог обсыпаю сахарной пудрой с помощью мелкого сита.
Заливной пирог, получился очень нежный и ароматный. Вкус песочного пирога на высоте и понравится всем ценителям песочного теста.
Обязательно приготовьте заливной пирог с ежевикой и я уверен, ваши близкие оценят.
Более подробный рецепт смотрите в моём видео:
Рекомендации и особенности рецепта.
* Сливочное масло для теста, можно заменить на маргарин (спред);
* Сахарная пудра для теста, не заменяема;
* Вес каждого яйца в этом рецепте 65-70 г., (или маркировка – О);
* Сметана 15-25% жирности;
* Грецкие орехи в этом рецепте очищенные и предварительно размолотые в мелкую крошку;
* Крахмал кукурузный;
* Для начинки, допустимо заменить сахарную пудру на мелкий сахар;
* Общепринятое понятие ежевика, относится и к ежемалине;
* Яблоко крупное, без кожуры, рубленное ножом на мелкие фрагменты;
* Вес яблока 150-200 г., (или два не крупных яблока);
* Сливочное масло очень важно хорошо вымешивать с сахарной пудрой, тогда сахарная пудра основательно растворится в масле;
* Если сливочное масло холодное размягчите его в микроволной печи, до мягкого состояния;
* Очень важно долго не вымешивать песочное тесто, т.к. оно быстро начинает таять, в результате чего образуется клейковина;
* Форма для выпекания 23-25 см.;
* В этом рецепте форма 23 см.;
* Время выпекания может незначительно отличаться от заявленного в рецепте;
* Время выпекания зависит от особенностей продуктов, размера формы и функциональности духовки;
* После выпекания оставить форму с пирогом при комнатной температуре, до полного остывания;
* После остывания убрать в холодильник;
* Разрезать холодный пирог;
* Хранить в холодильнике не более 3х суток.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев