Очень густые сливки без загустителя. Рецепт плотного сливочного Крема для торта!
В этой публикации, хочу поделиться способом, как просто загустить сливки и приготовить стабильный сливочный крем. Как известно натуральные сливки, это очень капризный продукт, который не имеет нужной плотности и стабильности для нанесения финишного покрытия на торт и приготовления кремовых композиций из насадки. Но мы сегодня, это исправит и приготовим максимально плотный крем из животных сливок, которым можно закрывать торты и формировать декор без опасения, что крем растает. Данный метод был разработан мною, путём проведения дополнительных кондитерских экспериментов на кухне с целью получения стабильного сливочного крема, без использования покупного загустителя.
Друзья, более подробное описание рецепта, а также особенности и мерные значения по продуктам, смотрите в рекомендациях, которые я всегда оставляю под каждой публикацией.
Густой сливочный крем.
1. Сливки животные (от 33%) – 500 г.;
2. Какао-масло – 100 г.;
3. Сахар песок – 50 г.
Способ приготовления:
В сотейник со сливками добавляю сахар.
Помешиваю лопаткой на среднем огне, чтобы сахар полностью растворился в сливках. В горячие сливки добавляю какао масло. Вымешиваю лопаткой, чтобы какао масло полностью растаяло.
Горячую сливочно-шоколадную смесь перелил в удобную ёмкость. Как видно какао масло поднялось наверх, благодаря своей жирности.
Пробиваю обе смеси блендером, до получения однородной сливочно-шоколадной консистенции.
Убираю смесь в холодильник минимум на 10 часов, до полного охлаждения.
После холодильника взбиваю шоколадные сливки миксером. На этом этапе в сливки можно добавить ванильный экстракт, коньяк или иной аромат по вашему вкусу.
Не вымешанный крем снимаю со стен чаши лопаткой.
Продолжаю взбивать миксером до получения, стабильного и устойчивого крема.
Обратите внимание, какой густой сливочный крем в итоге получился. Такого способа густых сливок больше нигде в интернете нет. Воспользуйтесь моим способом загущения сливок и вы получите, стабильный сливочный крем, со вкусом белого шоколада.
Более подробный рецепт смотрите в моём видео:
Рекомендации и особенности рецепта.
* Высокая плотность сливочного крема, достигается благодаря, твёрдому какао-маслу в основе сливок;
* Сливки не менее 33% жирности, чем жирнее сливки, тем плотнее и устойчивее крем;
* Вместо сахара, можно использовать органический подсластитель;
* В данном видео вместо сахара я использовал эритритол;
* При желании можно обойтись без сахара и подсластителя, т.к. какао масло придаёт вкус шоколада и крем получается с шоколадно-сливочным вкусом;
* Доводить до кипения сливки не нужно, достаточно, чтобы все ингредиенты растворились;
* Пробивать блендером горячую или тёплую, но не холодную, сливочно-шоколадную смесь;
* После пробивания, убрать смесь в холодильник для охлаждения, минимум на 10 часов;
* Взбивать миксером сливочно-шоколадную смесь только после охлаждения в предварительно охлаждённой таре;
* Тара для взбивания должна быть максимально охлаждённая из морозильной камера, чтобы при взбивании температура сливок не поднялась от соприкосновением с тарой, а наоборот понизилась. Именно в ледяная тара гарантирует стабильность при взбивании.
Топ 10 советов как правильно взбить сливки! (https://ok.me/K2H41)
* При желании можно добавить ванильный экстракт;
* Готовый крем наносить на остывший бисквит;
* Готовый крем можно хранить в холодильнике не более 2х суток;
* Не относится к категории ганаш;
* Авторский рецепт.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев