Готовлю пышный, нежный, ароматный, яблочный пирог на кефире, который настолько вкусный, что устоять перед, этой выпечкой не представляется возможным. Я готовил много пирогов, но этот по рецепту мамы, решил приготовить на днях и был приятно удивлён, насколько простой и удачный рецепт, долгое время не попадался мне на глаза, не смотря на, что мама долгое время предлагала, поделится с вами. И в итоге она, принесла мне кусок пирога домой в качестве пробника. Попробовав первый кусок, я понял, что мне мало, а поскольку кусок пирога был одном экземпляре, я тут же начал подготавливать съёмку. Тесто получается пышное и пористое, не смотря на обильное наличие яблочной начинки, в этом ароматном изделии.
Яблочный пирог на кефире.
1. Мука – 300 г;
2. Сахар – 230 г;
3. Кефир – 250 г;
4. Растительное масло – 100 г;
5. Яйца – 3 шт;
6. Яблоки – 4-5 шт.,
7. Разрыхлитель – 10 г;
8. Ванилин – 2 г;
9. Соль – 3 гр.
На противень:
1. Сливочное масло;
2. Манная крупа.
Общий выход готового изделия приблизительно 1.2-1.5 кг., (в целом вес зависит от количества яблочной начинки).
Растительное масло, это подсолнечное масло или любое другое рафинированное растительное масло.
Способ приготовления:
В яйца всыпаю сахар, ванилин и соль. Взбиваю на высоких оборотах миксера до пышной, светлой массы в течение 2х минут.
Всыпаю всю муку и разрыхлитель. Перемешиваю на низких оборотах миксера, под углом 45 градусов, чтобы насыщать тесто кислородом и оно сильно не опало.
Добавляю рубленые яблоки. Перемешиваю силиконовой лопаткой, чтобы яблоки полностью вмешались в тесто. На этом этапе можно включить духовку на 170 градусов.
Тесто на кефире с яблоками готово!
Дно и борта противня смазываю сливочным маслом.
Хорошо обсыпаю манной крупой. Распределяю манку по всей форме, чтобы полностью покрыть противень панировкой.
Выкладываю всё яблочное тесто на поверхность противня. Распределяю равномерно тесто силиконовой лопаткой, по всей поверхности. Убираю противень с тестом в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Готовность выпечки проверяйте деревянной шпажкой, не вынимая её из духовки.
Горячий яблочный пирог оставляю в противне остывать при комнатной температуре.
Вот такая вкуснятина у меня получилась! Очень сложно описать словами вкус яблочного пирога на кефире, его надо просто приготовить.
Пышные кусочки с румяной корочкой и яркой яблочной начинкой, которая просматривается в пористом и нежном тесте, долго не стоят на столе, а уходят сразу в дело. Очень понравилось, что тесто получается очень сочное, благодаря наличию кефира в его составе.
При разломе порции пирога, тесто просто распадается от пористой текстуры, что не всегда можно встретить в пирогах с начинкой. Хочу сказать спасибо маме, что настояла и дала мне возможность, познакомить моих подписчиков с этим ароматным яблочным пирогом, который я рекомендую подавать с горячим чаем без сахара.
Более подробно смотрите в моём видео:
Рекомендации и особенности рецепта.
* Вместо кефира можно использовать ряженку или простоквашу;
* Кефир рекомендую комнатной температуры. Если кефир из холодильника, подогрейте в микроволной печи или на плите;
* Яблоки желательно плотные не мягкие, чтобы не смешались в однородное тесто;
* Яблоки рекомендую ярко-красного цвета, тогда выпечка внутри будет очень красивая.
* Время выпекания может отличаться от заявленного с погрешностью 5-10 минут, это связанно с диаметром формы, составом продуктов и особенностями духовки;
* После выпекания, дать постоять пирогу 5-10 минут при комнатной температуре;
* Хранить в закрытом виде;
* Подавать тёплым или холодным.
Друзья если остались дополнительные вопросы по маминому пирогу с яблоками, пишите в комментариях и я обязательно отвечу! А ещё лучше, если вы его приготовите и опубликуете свои фотографии в комментариях!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев