Рекомендации и особенности рецепта.
* Сливочное масло для коржей холодное, желательно из морозильника. Вместо сливочного масла допускается использование спреда или маргарина;
* Вода обязательно холодная перед вливанием в штрейзель;
* Уксус только 70% не меньше;
* Натирать холодное сливочное масло (спред) на тёрке следует в темпе, чтобы оно на начало таять от рук и тепла в помещении. При отсутствии тёрки можно его порубить ножами, а затем перетереть с мукой в штрейзель;
* Хранить заготовки перед раскаткой коржей следует в закрытом виде в холодильнике и брать по одному не держа при комнатной температуре;
* Перед выпеканием обсыпать мукой или смазывать противень не нужно, так как коржи хорошо отходят от поверхности протвиня;
* Обрезать по кругу рекомендую тёплые, не остывшие коржи;
* Чтобы крем получился очень вкусный, сливочное масло обязательно должно быть натуральное не менее 82,5% жирности, изготовленное только из животных сливок, без добавления молока и дополнительных жиров. Сливочное масло для крема, должно быть мягкое, комнатной температуры. Если масло будет холодное крем отслоится. На упаковке со сливочным маслом, должно быть написано: "Сливочное Масло" или "Масло" допускается дополнение, например: "Сливочное Масло из натуральных сливок", "натуральное Сливочное Масло", "Масло деревенское". Упаковка на которой нет слова: "Масло" относится к категории спред или комбинированное масло с использованием трансжиров, либо с добавлением растительных жиров. Пример спреда (маргарина) на упаковке: Сливочное, Натуральное деревенское, Маселко, Пышка, Хозяюшка, Сливочник, Бутербродное и т.д.;
* Сгущённое молоко должно быть только натуральное. На банке должно быть написано: Цельное Сгущённое Молоко и никак иначе. Если написано: Сгущёнка, это продукт изготовленный не из натурального молока;
* Если заварная основа покрылась крупинками и подгорела, рекомендую после уваривания пробить её блендером и она станет гладкая и однородная;
* Если вы хотите получить более широкий и плоский торт, который удобно резать и хватит на большее количество порций, вырезайте по 23-25 см кругу в диаметре;
* В качестве обсыпки торта можно также использовать молотые грецкие орехи, сдобные сухари, печенье;
* Хранить торт только в холодильнике;
* Рекомендуемый срок хранения в холодильнике, без потери вкусовых свойств 3 дня;
* Допускается шоковая заморозка без потери вкусовых свойств с ориентиром на условия хранения по срокам годности сливочного масла от производителя, согласно рекомендациям на упаковке;
* Подавать торт в охлаждённом виде.
Нет комментариев