Песочное тесто на сметане. Рецепт Песочного Печенья с грушами!
Хочу поделиться рецептом песочного теста на сметане и показать, как я готовлю из него, очень вкусное песочное печенье с грушами. Печенье получается очень быстрое в один замес, но при этом, вкусное и рассыпчатое.
Песочное печенье.
1. Сливочное масло - 120 г;
2. Мука - 250 г;
3. Сметана - 50 г;
4. Сах пудра - 50 г;
5. Желток - 1 шт;
6. Сода - щепотка;
7. Соль - щепотка.
Для Начинки:
1. Груши - 500 г;
2. Сахар - 30 г;
3. Сл масло - 30 г.
Сразу хочу предупредить, что сливочное масло и сметана для теста, должны быть холодные из холодильника. По данному рецепту, указан вес не очищенных груш, как на моём фото.
Способ приготовления:
Муку всыпаю в чашу для взбивания, добавляю сливочное масло, которое я заранее порубил ножом для быстрого замеса. Всыпаю сахарную пудру, соли и соду. Крючками миксера на средних оборотах, вымешиваю массу в течение 1 минуты.
Добавляю сметану, желток. Продолжаю вымешивать массу в однородное тесто. Правильно вымешенное тесто собирается в единый ком.
Тесто немного вымешивая в чаше, собираю в плотный шар. Готовое песочное тесто заворачиваю в пакет и убираю в холодильник.
Для приготовления начинки, сливочное масло растапливаю на сковороде. В растопленное сливочное масло добавляю сахар и мешаю в течение 2х минут до полного растворения.
После того как масло закипело, всыпаю заранее очищенные и порубленные на кубики груши. Силиконовой лопаткой, промешиваю груши в сливочном масле. Закрываю крышкой на 2 минуты. Открываю крышку промешиваю груши. Закрываю крышкой ещё на 2 минуты, чтобы груши хорошо томились. Окончательно снимаю крышку и обжариваю груши периодически помешивая силиконовой лопаткой, до румяного цвета.
Обратите внимание жидкость практически вся испарилась, а груши приобрели ярко румяный цвет.
Перекладываю груши на сито, чтобы окончательно стекло лишнее масло.
Стол обсыпаю мукой и выкладываю охлаждённое песочное тесто из холодильника, недолго разминая руками. Скалкой раскатываю тесто в пласт толщиной примерно 5 миллиметров.
При помощи круглой формочки, вырезаю заготовки на печенье. Если у вас нет специальной формы, можете использовать круглый стакана или порезать тесто на квадратики просто ножом.
На противень, обсыпанный мукой, выложил песочные заготовки и в середину каждой заготовки, добавляю вилкой по несколько кубиков груш. Готовое песочное печенье легко отходит, от противня поэтому пергаментная бумага не нужна. Убираю песочный заготовки в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут, готовность печенья определяйте по румяному внешнему виду теста.
Выпеченное печенье раскладываю по решётке до полного остывания. Песочное печенье с грушами получилось очень вкусное и нежное. Груши в карамели гармонично сочетаются с рассыпчатым песочным тестом на сметане. Также хочу дополнить, что сметана придаёт насыщенный вкус песочному печенью, что делает его ещё более ароматным. Печенье легко ломается и просто тает во рту. Обязательно приготовьте, это печенье у чаю, для себя и своих близких, ведь это так просто.
Более подробный рецепт, смотрите в моём видео:
Рекомендации и особенности рецепта.
* Сливочное масло, сметана и желток должны быть холодные, так как это не тесто не любит тепло;
* Долго тесто не месить и не раскатывать, так как при длительном замесе, появляется клёкость и оно становится менее рассыпчатым;
* Груши используйте плотные не мягкие, чтобы во время обжарки они не потеряли форму кубиков;
* Соду допускается заменить на разрыхлитель;
* Храниться готовое тесто в закрытом виде, в холодильнике не более 7 суток с момента замеса;
* Готовое печенье хранить при комнатной температуре или в холодильнике с пониженной влажностью (nofrost);
* Вместо груши, допускается использование яблок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев