Пирог из манки без муки. Рецепт рассыпчатого, сливового манника.
Хочу поделиться рецептом приготовления, рассыпчатого и очень нежного пирога из манки со сметанной, без добавления муки. Пирог носит название Манник. Я решил приготовить сливовый манник с использованием джема из сливы. Манник получается по данному рецепту, очень нежным и рассыпчатым. Он отлично подходит на завтрак, для тех, кто устал от манной каши и в то же время, этот пирог можно подавать к чаю за обедом.
В чашу для взбивания всыпаю манку, ванилин и соль. Всё перемешиваю недолго ручным венчиком. Добавляю сметану и сливовый джем.
Всё перемешиваю. Собираю манную массу в единый шар при помощи лопатки. Накрываю манную массу силиконовым ковриком, вы можете закрыть полотенцем или пакетом. Убираю в холодильник минимум на 2 часа, чтобы манка набухла.
В чашу для взбивания добавляю мягкое сливочное масло, сахар, яйца. Взбиваю миксером на средних оборотах в течение 1й минуты.
Достаю набухшую манку из холодильника и недолго проминаю ложкой. Вливаю яично-масляную смесь в манку, всыпаю разрыхлитель и перемешиваю, до полного смешивания.
В форму диаметром 21 сантиметров, застеленную тефлоновым ковриком или пергаментной бумагой, вливаю манное тесто. Убираю в разогретую духовку до 170 градусов на 40 минут. Готовность манника проверяйте деревянной шпажкой, не вынимая форму из духовки.
Остывший манник разрезаю порционно острым ножом и обсыпаю сахарной пудрой. Сливовый манник получился очень нежным и рассыпчатым с приятным ароматом сливового джема. Манник остаётся рассыпчатым очень долгое время, благодаря использованию манки вместо муки, что очень отражается на его текстуре и вкусовых качествах в лучшую сторону. Рекомендую подавать манник в остывшем состоянии на завтрак с кофе или на обед к горячему чаю.
Более подробный рецепт, смотрите в моём видео:
Рекомендации и особенности рецепта.
* Сливовый джем на манник должен быть однородный;
* Готовность выпечки, всегда проверяйте деревянной шпажкой, не вынимая форму из духовки;
* Манник допускается подавать тёплым или горячим, но я всё же рекомендую подавать в остывшем состоянии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев