Хочу поделиться рецептом, своего любимого печенья: Геркулес без муки. Печенье по данному рецепту, получается мягкое, вкусное и очень нежное, а отсутствие муки, только придаёт приятную текстуру. Рецепт приготовления печенья Геркулес, очень простой.
Сливочное масло разделяю на 2 половины. Одну половину масла перекладываю на разогретую сковороду, чтобы оно полностью растопилось. Огонь желательно не ставить выше среднего, иначе масло может сильно зажарится. В растопленное масло, осторожно всыпаю овсяную крупу и хорошо перемешиваю, силиконовой лопаткой. В этом процессе очень важно, слегка подрумянить овсянку, но не зажаривать, так как золотистый цвет хлопья приобретут во время выпекания.
Накрываю скороду крышкой и оставляю томиться 5 минут. Открываю крышку, снова перешиваю овсяные хлопья. Закрываю крышкой и выключаю огонь.
В масло комнатной температуры всыпаю сахар и всё перемешиваю миксером, на высоких оборотах, примерно 1 минуту.
Вливаю яйца и всё перемешиваю миксером, на высоких оборотах, примерно 3 минуты, до однородного состояния.
Хлопья всыпаю в удобную чашу, для замеса. Вливаю яично-масляную смесь, по желанию добавляю сок лимона, всыпаю ванилин. Всё тщательно перемешиваю, до однородной консистенции. Если яйца оказались крупные и жидкость выступает в общем замесе, рекомендую прямо руками, взять массу и отжать лишнюю жидкость.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, я перекладываю овсяное тесто, при помощи ложки и формирую печенье. На этом же этапе, можно включить духовку на 170 градусов. К тому моменту как будет сформирована, первая партия печенья, духовка будет хорошо разогрета. В целом у меня выходит 2 партии печений, по 12 штук. Выпекаю я каждую партию 15-20 минут в зависимости от того на сколько, румяный цвет необходимо получить. Всегда ориентируйтесь по мощности вашей духовки.
Вот такие румяные печенья с овсяными хлопьями получились. Печенье Геркулес очень мягкое и нежное, благодаря тому, что в нём полностью отсутствует мука, но при этом очень ароматное и вкусное. Обязательно приготовьте и порадуйте семью, овсяной выпечкой.
Более подробный рецепт смотрите в моём видно:
Рекомендации и особенности рецепта:
* Обжаривайте овсянку, на низком, либо на среднем огне;
* Всегда ориентируйтесь по мощности вашей духовки, время приготовления может отличаться + - 5 минут, от заявленного;
* Не используйте крупные яйца, лучше возьмите средние 55-60 см;
* Если выпекать сразу две партии на два листа, тогда духовка должна быть в режиме полной конвекции;
* Не поднимайте температуру духовки, выше 170С.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев