Если у вас нет крабов 🙂 то, конечно же, Вы не сможете съесть ложечку этого чудного ароматного крабового плова. Поэтому предлагаю исправить это, и обязательно при первой удачной возможности, хотя бы раз в жизни приготовить крабовый плов. Главное достоинство этого плова – он действительно очень вкусен, невероятно ароматен, лёгкий, нежнейший и рассыпчатый, а сочетание именно крабового мяса с рисом и овощами настолько гармонично и ненавязчиво, что поедание плова доставляет массу удовольствия, равно как и само приготовление блюда! Я думаю, что после дегустации плова из крабов, рецепт блюда прочно приживётся в меню ваших вкусных, необычных кулинарных изысков.
Технология приготовления плова, имеет пару маленьких нюансов в сочетании специй и самой манере подготовки риса!
Одним из самых важных моментов будет, безусловно, найти и подготовить крабов! Вариант первый, конечно, самый желаемый: Вы на тёплом нежном море, и крабов у вас целое море - натурпродукт!!! Ловим, варим, готовим! Вариант второй, такой же интересный - Вы приобретаете крабов свежих,…и…варим, готовим. ( Крабы варят, также как и раков, опустив в подсоленную кипящую воду со специям крабби проварив пока не станут ярко красными минут 10 кипения)
Можно приобрести готовое крабовое мясо, в вакуумной упаковке от производителя, что я всегда и делаю, так как найти натуральных, живых крабов порой не представляется возможным. Даже если у вас и такой возможности нет, как купить крабовое мясо в вашем регионе, всегда можно воспользоваться консервированными крабами краб консерва(вес 80гр.), и одной баночки вам хватит на приготовление плова.
- первым делом нужно предварительно замочить белый длиннозернистый рис в воде, до разбухания зёрен, где-то на 2-3 часа. В дальнейшем, воду сливаем, но рис не промываем больше, просто даём ему хорошо стечь. Разогреваем немного масла (буквально пару столовых ложек) и всыпаем туда разбухший рис без воды, в которой он замачивался, и периодически помешивая, прожариваем рис на слабом огне около 5 минут, при этом рис необходимо обязательно подсолить. Затем, из расчёта 1 стакан риса на 1,5 стакана воды кипятка, провариваем рис. Варим сразу на большом огне, дав выпариться лишней влаге, а затем рис доводится до полуготовности ещё не более 5 минут, но уже на слабом огне!
- отдельно в глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном (плов так и будет продолжать там готовиться, нам казан, не нужен, т.к. порция будет средняя) разогреваем масло и обжариваем нашинкованный лук и морковь, до полуготовности, так чтобы масло полностью покрывало луковые дольки, и они в нём томились, тогда лук будет очень нежный и ароматный на вкус.
Не доводя лук и морковь до полной готовности (совсем чуточку подрумянились) закладываем дольки нарезанных томатов, и прожариваем всё вместе ещё пару минут. Затем добавляем два кусочка лимона (дольками или соломкой) + кусочек нарезанного соломкой имбиря и + зелёный сладкий (болгарский) перец соломкой. Все это помешивая, обжариваем ещё 3-5 минуток до выпаривания лишнего томатного сока, а затем солим и вводим специи для плова. Можно добавить свой набор специй - это щепотка зеры, немного сухой паприки, сухого имбиря, молотый кориандр, сухой красный перец и всё это по вкусу. Даём специям немного пропариться в соусе, тогда они полностью раскрывают свои ароматы и вкус.
- теперь добавляем кусочки крабового мяса, обжариваем его слегка со всеми овощами и специями, при желании можно влить немного бульона или воды и, накрыв крышкой, пропарить дополнительно 3-5 минут, дав настояться всем составляющим плова.
- объединяем отваренный до полуготовности рис с крабами и овощами, добавляем немного воды или бульона, и тушим, проверив на соль, плов на слабом огне минут 10-15.
Плов из крабов готов, а подавать его необходимо горячим, и со свежими овощами. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Рис 1 стакан
Крабы мясо 300 гр.
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт.
Перец зелёный 1 шт.
Помидор 2 шт.
Специи
Лимон/имбирь
Соль по вкусу
Масло растительное
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев