1. Обычно свадебные специалисты не бронируют и не придерживают даты и места без предоплаты. При одинаковой дате кто быстрее внёс предоплату, тот и заполучил специалиста.
2. Не берите летом на прогулку продукты для перекуса, которые быстро портятся и могут отравить ваших гостей.
3. В августе и июле, как правило, скидки за будние дни нигде нет. Так как в эти месяцы все дни пользуются популярностью. В другие месяцы бывает скидка в будни.
4. Попросите кондитера прислать вам фото вашего готового торта накануне отгрузки. Если его внешний вид вас не устроит, попросите исправить.
5. Первый танец - микс из нескольких композиций, каждая из которых обрывается якобы по ошибке диджея - уже не актуален, так как многие гости уже видели эту фишку.
6. Если у вас скромный бюджет на свадьбу, то на последние деньги приглашать координатора не стоит. С его ролью вполне справятся ведущий и администратор зала.
7. Если фотограф обещает вам в подарок фотокнигу, обязательно прописывайте в договоре срок её изготовления. Некоторые молодожёны ждут этого подарка уже не один год.
8. Если есть сомнения по поводу честности ресторана, то горячее заказывайте порционно, а не в общей посуде на несколько человек. Так вероятность, что дадут меньше порций, ниже.
9. Если для вас важен текст композиции для первого танца, то самостоятельно проверяйте перевод всех понравившихся песен, так как в подборках обычно это не учитывается.
10. Главное правило свадебной фотосъемки — отпустить ситуацию и получать удовольствие от происходящего. Помните, что даже если что-то пойдет не так, как задумано, это не страшно.
11. Во время репортажной съёмки на свадьбе (сборы, регистрация, банкет) смысла в позировании нет. В этот момент лучше не обращать никакого внимания на прицелы фотокамеры.
12. В начале банкета после первого тоста ведущий обычно делает "гастрономическую" паузу, чтобы все могли поесть. Она длится примерно 7-10 минут. И её нужно делать.
13. Выбирайте свадебное платье только с теми людьми, с кем обычно покупаете себе одежду. Если ни с кем, то лучше одной всё померить или взять с собой консультанта по стилю.
14. При заказе еды для фотографа, видеооператора, ведущего и диджея на банкете возьмите салат и горячее из того меню, на основе которого накрыт банкет. Не заказывайте стафф-меню, если есть возможность.
15. При выборе специалистов ориентируйтесь на отзывы молодожёнов (заказчиков), а не присутствующих на торжестве гостей, так как они не знают всех нюансов свадьбы.
16. При бронировании банкетного зала сообщите администратору, что после завершения программы для ведущего с диджеем потребуется некоторое время на демонтаж оборудования, либо что вы планируете продолжить банкет со своей музыкой.
17. Если в день свадьбы что-то забыли дома кроме паспортов и колец, возвращаться не нужно! Всё остальное не настолько важно и без этого можно обойтись.
18. Сейчас редко рестораны берут плату за аренду зала за первые 6 часов банкета, но существует понятие "закрытие зала", предполагающее минимальную стоимость банкета.
19. В некоторых ресторанах требуют чек за привезённый алкоголь. При этом часто об этом не предупреждают заранее, поэтому рекомендуем этот вопрос уточнить.
20. У большинства свадебных специалистов "выезд в дугой населенный пункт" оплачивается дополнительно к основному гонорару. Учитывайте это при планировании свадебного бюджета.
21. Свадебные специалисты - тоже люди. Не всегда, если человек опаздывает, не приходит или не делает работу в срок - он мошенник. Стоит узнать об обстоятельствах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев