ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан кефира
● 2 ст.л. сахара
● 25гр. прессованных дрожжей
● 1/2ч.л. соли
● 1яйцо
● ваниль
● 2,5стакана муки
● 30гр. маргарина
● Повидло для начинки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир немного подогреть, добавить соль, сахар и дрожжи - оставить, чтоб дрожжи разошлись. Затем добавить 1/2 муки+ маргарин+ваниль - вымесить. Затем добавляем еще 1/2 муки и взбитый в пену белок и аккуратно вымешиваем круговыми движениями сверху вниз. Тесту даем подойти, затем обминаем и даем опять подойти. Готовое тесто раскатать в круг, разрезать на сегменты, на каждый положить немного повидла, свернуть рулетиком. Выкладываем на лист, застеленный пергаментом и даем опять подойти. Затем смазываем желтком и выпекаем. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев