Пирог получается мягче и сочнее, чем шарлотка 😘👌🏻
Готовится быстро и очень вкусный!
на форму (28-30 см):
Сметана 20-30% – 2 стакана (стакан-250 мл)
Мука – 2 стакана (стакан-250 мл)
Сахар – 1,5 стакана (стакан-250 мл)
Ванилин – 1 пакетик
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Яйца – 2 шт.
Яблоки – 800 гр. (4 шт.)
Сливочное масло – 5 гр.(смазать форму)
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Сметану 25%,яйца,сахар смешиваем до однородной консистенции. Если вы сладкоежка то добавляйте 2ст,если нет,то 1,5ст.Если у вас форма меньше диаметром,уменьшайте ингредиенты в 2 раза. Сметану берите более жирную,пирог получится очень нежным. Просеиваем муку частями, разрыхлитель.Все хорошо перемешиваем венчиком.Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Распределяем тесто по форме.Яблоки нарезаем тонкими дольками. Выкладываем сверху теста.Отправляем в разогретую духовку при 180г на 50-60мин,но ориентируйтесь на свою духовку.Готовность проверяйте дер.палочкой.Если яблоки горят,накройте фольгой. Дайте пирогу полностью остыть и можно посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев