Но запастись правильным ножом, щипцами и чугунной сковородой недостаточно — за ней ещё нужно правильно ухаживать. Вот 3 совета, как это делать.
— Как подготовить сковороду. Чтобы создать естественное антипригарное покрытие, прокалите сковороду. Для этого полчаса подержите её на раскалённой плите, затем вымойте, высушите, смажьте растительным маслом, снова поставьте на огонь и оставьте на час.
— Как жарить. При жарке не переворачивайте мясо металлическими лопатками, ложками и ножами — они сотрут масляную плёнку.
⠀
— Как чистить. Мойте сковороду под тёплой водой, только мягкой губкой и не используйте моющие средства, чтобы они не остались на поверхности. После вытирайте насухо, чтобы посуда не заржавела. А если мясо немного подгорело, очищайте остатки солью. Для этого прогрейте сковороду 20 минут вместе с солью, затем просто помойте губкой.
⠀#агрокомплекс #agrokomplex
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1