На 10-12 штук:
1 стакан клюквы
50 г сливочного масла
150 г муки
2 яица
1 /2 стакана сахарной пудры.
2 ст. ложки какао
1 /4 стакана молока
1 ч. ложка разрыхлителя
Для у крашения :
2 плитки белого шоколада
2 ст. ложки сливочного масла
1. Просейте вместе пудру, муку, какао, разрыхлитель.
2. Смешайте яйца, теплое молоко и растопленное
масло. Малыми порциями добавляйте сухую смесь и замешивайте тесто. По консистенции оно должно быть, как сметана.
3. Клюкву обваляйте в муке. Формочки для кексов смажьте растительным маслом. Наполовину заполните тестом, сверху положите 1 ст. ложку клюквы и накройте тестом. Выпекайте при 180°С примерно 25 мин.
4. Шоколад растопите с маслом на водяной бане и покройте кексы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев