«Мораль сей басни такова» — все помнят эту крылатую фразу из произведения русского публициста, поэта-баснописца Ивана Андреевича Крылова. Наверняка многие из нас выросли на его произведениях, и с детва наизусть помнят крылатые фразы. Басни Крылова не теряют актуальности и в наши дни. В своих баснях Крылов высмеивал человеческие недостатки — трусость, лесть и угодничество, несправедливые отношения между людьми.
13 февраля Ивану Андреевичу Крылову исполнилось 250 лет со дня его рождения.
Басни И.А. Крылова известны нам с детства и наша память хранит крыловские образы (обезьяна, не узнавшая себя в зеркале и посмеявшаяся над собственными ужимками, Моська, которая, визгливо лая на Слона, хочет прослыть отважной и сильной, невежда-Мартышка, разгневанная на очки).
На литературном часе школьники познакомились с жизнью и творчеством баснописца. Мероприятие проходило в увлекательной форме: ребята приняли активное участие в инсценировке басен «Квартет», "Мартышка и очки", "Свинья под дубом", "Трудолюбивый медведь", "Тришкин кафтан", "Волк и кот", в которых читали по ролям текст. На выставке "Мои любимые басни" для юных читателей были представлены книги И.А. Крылова.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев