ИМБИРНЫЙ ПИРОГ С ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРЬЮ 9 порций, не очень сложно Новое десертное дополнение к вашему праздничному столу - пряный имбирный пирог. Наслаждайтесь! 45 мин. Ингредиенты: 1 2/3 стакана муки 2 чайные ложки молотого имбиря 1 1/4 чайные ложки соды 1 чайная ложка молотой корицы 3/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки китайских пяти специй 1/2 стакана белого сахара 1/2 стакана темной патоки 1/2 стакана растительного масла 1 яйцо 1/2 стакана кипятка 1 стакан сахарной пудры 1/4 стакана лимонного сока 1 столовая ложка тертой лимонной цедры Рецепт: Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой квадратную 22 см форму для выпечки. Смешайте муку, имбирь, соду, корицу, соль
САЛАТ ЦЕЗАРЬ 6 порций, не очень сложно 35 мин. Ингредиенты: 6 зубчиков чеснока, очищенные, разделенные 3/4 чашки майонеза 5 филе анчоусов, измельченное (вместо анчоусов использовать обычную кильку пряного посола) 6 столовых ложек тертого сыра Пармезан, нарезанного 1 чайная ложка Вустерширского соуса 1 чайная ложка Дижонской горчицы 1 столовая ложка лимонного сока, или больше по вкусу соль по вкусу молотый черный перец по вкусу 1/4 чашки оливкового масла 4 чашки вчерашнего хлеба, нарезанного кубиками 1 головка салата Ромэн, порванного руками на небольшие кусочки (если нет салата Ромэн, возьмите любой другой листовой салат) Рецепт: Натрите 3 зубчика чеснока и смешайте их в небольшой миске с
НЕМЕЦКИЙ ШТОЛЛЕН - традиционный Рождественский пирог Christstollen Тесто для 2 Штолленов (Ш.): • 1150 г муки • 100 г дрожжей • 125 мл молока • 150 г сахара • 2 яйца • 1 стручок ванили, разрезанный вдоль и поскобленный ножом • цедра 1 лимона • 1/2 ч. л. соли • 400 г слив. масла, растопленного Начинка: • 375 г изюма • 100 г очищенного, нарезанного миндаля • 100 г нарезанного лимона • 80 г цукатов из апельсин. цедры • 20 мл (2 ст. л.) рома Верх: • 150 г слив. масла • 150 г сах. пудры Смешайте дрожжи с 1 ст. л. сахара. Добавьте теплого молока и 150 г муки. Перемешайте, накройте чистой тканью и дайте тесту расти в теплом месте 30 мин. - 1 ч. Взбейте яйца с остальным сахаром, чтобы цвет смеси ст
#onion, #rings, #луковые, #кольца КЛАССИЧЕСКИЕ ХРУСТЯЩИЕ ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА 3 порции, не очень сложно 18 мин. Ингредиенты: 1 большая луковица, нарезанная ломтиками по 1/2 см толщиной 150 г муки 1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлитель) 1 чайная ложка соли 1 яйцо 1 стакан молока, или по мере необходимости 3/4 стакана (100 г) сухих хлебных крошек (панировочная смесь) соль по вкусу 1 литр масла для жарки, или по мере необходимости Рецепт: Нагрейте масло во фритюрнице до 185°С. Отделите кольца лука и отложите в сторону. В маленькой миске перемешайте муку, разрыхлитель и соль. Обмакните ломтики лука в эту смесь, чтобы они полностью покрылись ей; отложите в сторону. Взбейте яйцо и молоко в м
8 РЕЦЕПТОВ ГЛИНТВЕЙНА СО ВСЕГО МИРА Глинтвейн - это идеальный предлог выпить вина из кофейной кружки. Глинтвейн не только согревает озлобленные сердца, но и холодные пальцы, когда возвращаетесь домой с мороза. Дымящийся красный напиток на самом деле был оправданием для питья из нетипичных сосудов на протяжении тысячелетий. Да, тысячелетий. Поскольку египтяне первыми готовили теплое, пряное вино (около 300 г. до н. э.) во всевозможных формах и видах. Глинтвейн всегда был защитой для людей в холодное время года, давал тепло и счастье. Наряду с Клеопатрой, греческий философ Гиппократ был известен тем, что выписывал рецепты глинтвейна в качестве лечебного тоника, а Плиний Старший также пишет о
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 48 порций Ингредиенты: 2 стакана коричневого сахара 1 стакан топленого масла 1/2 стакана патоки 2 яйца 1 столовая ложка пищевой соды 1 столовая ложка молотой корицы 1 столовая ложка молотого имбиря 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка молотой гвоздики 1/2 чайной ложки острого красного перца 4 стакана муки Сахарная глазурь, для украшения Рецепт: Патоку можно приготовить самому. Быстрый рецепт патоки: В кастрюлю насыпают 5 ст.л. коричневого сахара, добавляют 2 ст.л. воды и варят сироп на медленном огне до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится. Кипеть сироп должен не более 5 минут, после чего его нужно выключить и дать настояться. Разогрейте ду
#cinnamon, #rolls, #скорицей, #булочки БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ 24 порции, не очень сложно По этому рецепту удобно приготовить тесто накануне вечером, а выпекать эти сочные роскошные ароматные булочки утром. 2 ч. 25 мин. Ингредиенты: 1 стакан молока 120 г сливочного масла 1 стакан воды 1 столовая ложка активных сухих дрожжей 200 г белого сахара 1 чайная ложка соли 2 яйца 6 стаканов (720 г) муки 2 чайные ложки молотой корицы 360 г темно-коричневого сахара 120 г масла сливочного, размягченного 2 стакана сахарной пудры 90 г сливочного крем-сыра 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного 1/2 чайной ложки ванильного экстракта 3 столовые ложки молока Рецепт: 1. Нагрейте молоко в маленькой кастрю
ДАТСКИЙ ПРЯНЫЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ 16 порций, не очень просто Традиционный датский ржаной хлеб (Sigtebrod). 3 ч. 25 мин. Ингредиенты: 1 стакан молока 1 стакан воды 3 столовые ложки сливочного масла 1/2 стакана светлой патоки (см. ниже) 1/3 стакана (70 г) белого сахара 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры 1 столовая ложка семян фенхеля 1 столовую ложку семян аниса 1 столовая ложка семян тмина 1 столовую ложку кардамона 1 чайная ложка соли 2 упаковки (7 г) активных сухих дрожжей 1/4 стакана теплой воды (45°С) 2 стакана (240 г) ржаной муки 5 стаканов (600 г) пшеничной муки 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного Рецепт: Светлую патоку можно заменить просто сахарным сиропом или инверти
#french, #canadian, #tourtiere, #мясной, #пирог, #туртьер ФРАНЦУЗСКИЙ ТУРТЬЕР ПО-КАНАДСКИ 8 порций, не очень сложно Традиционный французский канадский мясной пирог (tourtiere), подаётся на Рождество (Reveillon). 2 ч. Ингредиенты: 500 г постного свиного фарша 250 г постного говяжьего фарша 1 луковица, нарезанная кусочками 1 зубчик чеснока, измельченного 1/2 стакана воды 1 1/2 чайные ложки соли 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, измельченного 1/4 чайной ложки молотого шалфея 1/4 чайной ложки молотого черного перца 1/8 чайной ложки молотой гвоздики 2 листа слоёного теста (по 22 см) Рецепт: В кастрюле хорошо перемешайте свинину, говядину, лук, чеснок, воду, соль, тимьян, шалфей, черный перец
Показать ещё