Под естественным вскармливанием ребенка подразумевается кормлением грудным материнским молоком. Под смешанным вскармливанием подразумевается, что помимо молока матери ребенок получает дополнительное питание. Это могут быть искусственные смеси или натуральная пища, обработанная соответствующим образом.
Смешанное вскармливание обычно практикуется по достижении ребенком 3-х месяцев, иногда чуть позже.
В начале прикорма грудное молоко составляет основную часть рациона малыша, но постепенно это соотношение становиться 50\50.
Если же ребенок в основном питается искусственным способом и лишь небольшая часть его рациона составляет грудное молоко (ночью, к примеру) – такое вскармливание принято считать не смещенным, а искусственным.
Если вы не планируете переводить ребенка на искусственное вскармливание, а хотите продолжать его кормить грудью, следите за тем, чтобы отверстие в соске для кормления не было большим. Переверните бутылочку. Немного потрясите ее. Если смесь (молоко) легко вытекает из бутылки крупными каплями – откажитесь от этой соски. А то ребенок привыкнет, что ему не нужно напрягаться, кушая смеси, и откажется сосать грудь, ведь это требует от него усилий. Сосать вашу грудь или бутылочку со смесью – для ребенка не должно быть существенной разницы. Если он почувствует, что ему легче сосать бутылочку, он будет требовать только ее. Вам придется сцеживать молоко, что для многих женщин является проблемой. Чтобы избежать этого специалисты советуют прикармливать ребенка из чайной ложечки, а не из бутылочки.
Также необходимо постоянно следить за тем, чтобы ребенок не сосал воздух из бутылочки. Иначе он будет постоянно срыгивать смесями или молочком.
Для профилактики срыгивания, подержите малыша в вертикальном положении.
Если вы решили вводить прикорм, то делайте это осторожно. Следите за тем, как организм малыша реагирует на определенные смеси.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев