ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 0,5 пучка (340г) рапини (или соцветий брокколи), порубить и срезать жесткие части
• 1 ¾ чашки фасоли (желательно каннеллини), консервированной или заранее приготовленной
• 1 чашка панко или панировочных сухарей
• 0,5 чайной ложки итальянской приправы
• ¼ чайные ложки соли
• ¼ чайной ложки черного перца
• 1 столовая ложка оливкового масла
• соус маринара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Варить брокколи на пару в течение примерно 3 минут или до небольшой мягкости. Дать остыть в течение пары минут и затем добавить в блендер вместе с фасолью, сухарями и приправой. Измельчить в течение пары секунд так, чтобы фасоль была частично размята. Сформировать из массы шарики диаметром около 5 см.
3. Покрыть чугунную сковороду или блюдо для запекания половиной ст. ложки оливкового масла. Выложить фрикадельки в блюдо или сковороду и смазать оставшимся маслом.
4. Запекать около 30 минут, после чего перевернуть их и держать в духовке еще 10 минут, пока не подрумянятся достаточно.
5. Подавать с соусом маринара.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев