Плюсы и минусы
Утренний кофе — традиционный напиток огромного числа людей. Многие из нас предпочитают не париться с варкой напитка из зерен, а
используют растворимый кофе. В его составе всего 20% зерен, все остальное — красители и ароматизаторы, призванные сделать это чудо современной пищевой промышленности похожим на натуральный продукт.
Есть два вида кофе быстрого приготовления. Так называемый обычный делают из размолотых кофейных зерен, просушенных паром.
Сублимированный кофе сушится с помощью замораживания. Этот порошок имеет более низкую кислотность, от переработанных зерен в нем сохраняется больше полезных веществ. Но поскольку на изготовление такого продукта необходимо больше усилий и затрат, он и стоит дороже.
Сублимированный кофе содержит в себе витамины РР, В2, фосфор, кальций, железо, натрий. Количество кофеина в таком кофе ниже, чем в
зерновом.
Растворимый кофе, как и напиток из зерен рекомендуется употреблять с молоком, чтобы нейтрализовать негативное воздействие кислот, содержащихся в этом продукте, на желудок и зубную эмаль.
Молоко также позволяет в меньшей степени оставлять следы на зубах от красителя, содержащегося в кофейном порошке, чем при заваривании такого напитка «в чистом виде».
Не следует забывать о том, что порошковый кофе, как и любой другой, повышает артериальное давление, что может быть как плюсом, так
и минусом для здоровья конкретного человека.
Фото с сайта cups.su
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев