🎉 Первый рецепт из подборки праздничных рецептов. ЗАЛИВНОЕ ИЗ ИНДЕЙКИ.
Сохраняйте пост.
💫Что нам нужно для заливного на 8 порций:
Голень индейки на кости 2000 г
Крыло индейки целое 1000 г
Лук репчатый 0,80 шт
Морковь 0,80 шт
Перец горошком 4 шт
Душистый перец горошком 4 шт
Петрушка свежая 4 веточка
Укроп 4 пучок
Сельдерей 4 веточка
Соль по вкусу.
💫Начинаем готовить:
1. Голени и крыло индейки положите в широкую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она лишь прикрывала мясо. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, снимите пену и добавьте лук и морковь, перец и зелень для бульона. Варите до мягкости индейки, 1 ч – 1 ч 15 мин. В конце посолите.
2. Достаньте индейку из бульона, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Переложите в форму для холодца или порционные формочки.
3. Очистите и порубите чеснок. Мелко нарежьте укроп.
4. Процедите бульон из-под индейки в чистую кастрюлю. Разведите бульоном желатин согласно инструкции. Доведите до кипения, попробуйте – вкус должен быть немного более соленым, чем нужно. Добавьте чеснок и укроп и держите на огне 1 мин. Снимите с огня и залейте индейку.
Украсьте заливное по желанию кружочками яиц, вареной морковкой, зеленым горошком. Остудите и поставьте в холодильник для застывания на 3–8 ч.
👉ЗАКАЗАТЬ продукты с доставкой на дом: https://indushka.ru/catalog 👉КУПИТЬ. Адреса торговых точек: https://indushka.ru/map #душка_индюшка_праздникивместе #рецептынановыйгод
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев