Почему именно субпродукты?
Субпродукты индейки не менее полезны, чем само мясо.
👉 Печень индейки богата фолиевой кислотой и витамином К.
👉 В желудках содержится столько же белка, сколько и в грудке.
👉 Сердца индейки рекомендуют включать в рацион для профилактики анемии и при высоких физических нагрузках или нервном напряжении.
Готовим кучмачи!
💥Продукты:
• 500 г желудков индейки
• 500 г сердечек индейки
• 500 г печенки индейки
• 100 г очищенных грецких орехов
• 4–5 зубчиков чеснока
• 4 ст. л. гранатового сока
• по 1 ч. л. молотых кориандра, чабера,
черного и красного острого перца
• соль
• кинза
• зерна 1 граната для украшения.
Шаг 1. Залейте все потрошки в кастрюле пример-но 2,5 л горячей воды, доведите до кипения и на слабом огне варите до готовности.
Каждый вид субпродуктов требует разного времени варки. Печенка сварится за 15 мин., сердечки – за 40 мин., желудки – за 1 ч.
Шаг 2. Готовые субпродукты при помощи шумовки выньте из отвара (он не понадобится) и немного остудите.
Шаг 3. Разогрейте духовку до 220 °С. Потолките в ступке последовательно чеснок с 2 ч. л. соли, добавьте кориандр, чабер и оба вида перца, разотрите в однородную кашицу.
Шаг 4. Измельчите грецкие орехи в блендере или ступке и смешайте с заправкой, добавив гранатовый сок.
Шаг 5. Нарежьте потрошки максимально аккуратно на маленькие кубики, перемешайте с заправкой руками, чтобы она
равномерно покрыла все кусочки. Приправьте при желании еще солью. Выложите в кеци или чугунную сковородку, прогрейте в духовке,
10 мин. Посыпьте зернышками граната и листочками кинзы, сразу подавайте.
Еще 101 рецепт блюд из индейки скачать бесплатно: https://vk.com/app5898182_-107702325#s=2230201 #душка_индюшка #рецептынакаждыйдень #готовимдома #воронеж #акцииворонеж
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев