Вкусная, легкая, домашняя ...БУЖЕНИНА. Учимся сегодня готовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
филе индейки – 1 кг
вода – 1 л
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло – 2 ст. л.
соус терияки (или соевый) – 1 ст. л.
горчица – 1 ст. л.
сушеный тимьян – 1 ч. л.
сладкая паприка – 1 ч. л.
свежемолотый черный перец – 1 ч. л.
соль – 4 ст. л.
Вперед готовить!
🔥Шаг 1. В большой кастрюле, в холодную воду добавьте соль и размешайте. Поместите в рассол целое филе индейки, накройте крышкой и уберите на 1 час в холодильник. Переверните мясо и оставьте еще на 1 час. Можно держать мясо в рассоле до 4 часов.
🔥Шаг 2. Приготовьте маринад. В миске соедините оливковое масло, соус терияки, горчицу, сушеный тимьян, паприку и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешайте смесь.
🔥Шаг 3. Выньте индейку из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Узким длинным ножом проделайте по всей поверхности глубокие надрезы. В каждый поместите брусок чеснока.
Со всех сторон смажьте индейку маринадом. Заверните индейку в фольгу, положите в миску, накройте крышкой и уберите в холодильник на 6-12 часов или на ночь.
🔥Шаг 4. Разогрейте духовку до 220 °C, на средний уровень установите решетку. Уменьшите нагрев до 200°C и запекайте индейку в течение 30 мин.
Разрежьте сверху фольгу и немного раздвиньте края, чтобы индейка подрумянилась. Продолжайте готовить еще 10-12 мин, пока на поверхности буженины не образуется румяная корочка.
🔥Шаг 5. Выньте индейку из духовки, положите на доску и снова прикройте фольгой. Оставьте на 20-25 мин, затем удалите фольгу и остудите буженину до комнатной температуры. Подавайте, нарезав на тонкие ломтики.
‼Рекомендация шеф-повара.
Выбирайте филе индейки ровное по всей длине, таким образом весь кусок запечется равномерно. Лучше всего для этой цели подходит большое филе индейки. Оптимально готовить буженину из охлажденного мяса, если же вы используете замороженное, выньте его из морозильной камеры заранее, не менее чем за 8 часов и положите на нижнюю полку холодильника, где оно будет медленно размораживаться – при этом методе органолептические качества продукта хорошо сохраняются.
👉Для онлайн заказа мяса, фарша, полуфабрикатов, приправ и соусов: https://vk.com/indushka_ru?w=wall-107702325_460 👉Адреса торговых точек: https://vk.com/app5898182_-107702325#s=2270542а #новогодниерецепты #новогоднийстол #чтоприготовить #рецептыизиндейки #мясоиндейки #воронеж #люблюворонеж #новогоднийворонеж
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев