вертута с тыквой и мясом рецепт
Вертута – пирог с загадочным и симпатичным названием - долго не давал мне покоя! Я примерно представляла, что это спиральный пирог, но вот из какого он теста? Дрожжевое, слоёное? Оказалось, что вертута – это штрудель из тонкого вытяжного теста, если его не просто закрутить, а вдобавок свернуть по спирали! Так что вертута, можно сказать, это рулет в квадрате. :)
вертута с тыквенной начинкой
Как и плацинды, вертута – национальная молдавская выпечка, и начинки для неё могут быть самыми разными. Вариаций множество, а базовый принцип приготовления один, давайте освоим его на примере вертуты с тыквой и мясом, а затем сможем крутить-вертеть разные-разные вертуты!
Ингредиенты для вертуты с мясом:
ингредиенты для вертуты с тыквой и мясом
Для теста:
1 стакан муки;
1/4 (одна четвёртая) воды;
1/6 (одна шестая или немного больше) стакана подсолнечного масла;
Щепотка соли.
Для тыквенно-мясной начинки:
200-300 г нежирного мяса (говядина) или фарша;
Четверть небольшой «тыквы-бутылочки»;
1 луковица;
Подсолнечное масло;
Соль;
Чёрный перец молотый.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев