Хочу поделиться с вами результатом своего небольшого эксперимента. Вкусный, очень нежный, влажный, шоколадно-сливочный торт, который можно при желании и заморозить! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Ингредиенты
Ваниль — 1 г
Сахарная пудра — 5-6 ст. л.
Сливки (35% Можно заменить на густую не кислую сметану) — 600 г
Разрыхлитель теста — 15 г
Какао-порошок — 40 г
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Яйцо куриное (небольшие, если крупные - 2 шт) — 3 шт
Молоко сгущенное — 398 г
Вишня ( без косточек) -350 г
Желатин — 3 г
Шоколад темный (натереть) — 40 г
Пошаговая инструкция
1. Слегка взбить сгушённое молоко с яйцами.
2. Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао. Соединить с молочно-яичной смесью и хорошо перемешать лопаткой. Тесто получается как на оладьи.
3. На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 22 см (у меня на противне помещаются два. Поместить в центр круга две полных столовых ложки теста и размазать тонким слоем по всему кругу. Выпекать в прогретой до 200 градусов С духовке 5 минут. Снять с бумаги горячим, иначе не отлепится! Ориентируйтесь на вашу духовку! У меня получилось 8 коржей, последний корж я сделал очень тоненьким и запекла посуше, потому, что из него нужно сделать крошку для оформления боков.
4. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Отложить в сторону 150 гр.
5. Намазать коржи кремом.
6. Верхний корж кремом не смазывать. Нанести крем на бока торта и присыпать крошкой.
7. Одеть на торт кольцо. Замочить желатин в холодной воде на 5 мин. Из оставленного крема (150 гр) отложить 2 ст. л. и нагреть, развести в горячем креме отжатый желатин и добавив желатиновую массу к остальному крему, хорошо перемешать. Вылить крем на верх торта и, наклоняя в стороны, дать ему равномерно растечься на поверхности.
8. Вишню, предварительно слегка бланшированную с сахаром и откинутую на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, выстелить по всей поверхности торта.
9. Поместить торт в холодильник, дать хорошо застыть. Аккуратно подрезать бока торта острым ножом и освободить из формы. Посыпать верх шоколадом.
10. Торт, если крем приготовлен из сливок, можно заморозить, но за час до подачи переместить на среднюю полку холодильника.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев