Для начала приготовил салат из говяжьей печени.
Вам потребуются:
250г говяжьей печени;1-2крупных морковки;1 крупная головка лука;1-2 крепких соленых огурца среднего размера;3 столовых ложки майонеза;подсолнечное масло для жарки;соль, черный перец и укроп по вкусу.
Приготовление
Очистите печень от пленок и хорошо промойте под проточной водой. Затем просушите мясо бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками (примерно 1 см толщиной).Посолите и поперчите ломтики, а дальше обжарьте каждый с двух сторон в подсолнечном масле. Поскольку в качестве заправки используется майонез, используйте совсем немного масла.Готовые ломтики выложите на сухое бумажное полотенце и дайте стечь излишкам масла. Затем остудите печенку, и нарежьте ломтики тонкой соломкой.Очистите луковицы и нарежьте их тонкими кольцами.Порежьте морковь тонкой соломкой и обжарьте ее с луком на маленьком огне до готовности.Нарежьте соломкой соленые огурцы.Теперь ингредиенты можно перемешать — добавьте к мясным ломтикам смесь моркови и лука, а также огурцы, и тщательно перемешайте, заправив салат предварительно майонезом и оставьте в сторонку
Шампиньоны фаршированные салатом из говяжьей печени - это очень вкусная закуска, которая прекрасно подходит для праздничного стола и фуршета.
Духовку необходимо разогреть до 180°
Грибы -200 грамм очистите и удалите ножки.Нафаршируйте салатом шляпки грибов и посыпьте сверху тертым сыром и паприкой. Можно шляпку макнуть в сыр.
Выложите грибы в форму для выпечки.
Приготовим соус для грибов. Смешиваем сметану с кетчупом (1:1) и добавляем по щепотке приправу, соль.
Добавляем соус к грибам, так чтобы он доходил до 1/2 шляпки гриба. Украшаем грибочки полоской перца. Накрываем форму не плотно фольгой и запекаем грибы в разогретой духовке, ~20-30 минут.
Затем снимаем фольгу и еще 10 минут держим в духовке.
Достаем форму с грибами из духовки, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол.
Такая закуска вкусная и в горячем, и в холодном виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев