Ингредиенты:
Курица — 0,5 шт
Картофель — 1 шт
Морковь (маленькая) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лавровый лист
Соль перец
Яйцо (1 шт. - для затирания, 1 шт. - для бульона.) — 2 шт
Вода
Мука
Приготовление:
1. Разбить яйцо в тарелочку, добавить чуток водички (примерно 2-3 ст. л.), подсолить и взбить вилочкой.
2. Далее, намочим руки в яйце. Обваляем их в муке. И трем друг о друга. Получается затирка. Все это нужно просеять от лишней муки.
3. Смотрите сами, какая у вас кастрюля. Возможно, все добавлять не следует, а то получится очень густо!
Пока, мы делали затируху, у нас сварился куриный бульон с овощами.
4. Интенсивно делаем воронку в бульоне, и всыпаем туда затируху (примерно 1-1,5 чайной чашки), постепенно размешивая.
5. Дать супу закипеть, поварить минуты две, постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться, выключить, и минут пять пусть суп настаивается. Я не стала вливать яйцо, так как суп и так был очень наваристый.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев