Ингредиенты
Крупа манная — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Яйца — 2 шт
Сахар — ½–1 стакан (по вкусу)
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г (или растительное 4–5 ст. л.)
Ванилин — по желанию
Соль — щепотка
Приготовление
Залейте манку кефиром и оставьте на 20–30 минут, чтобы она набухла.
Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли.
Добавьте масло, перемешайте.
Соедините с набухшей манкой.
Добавьте в тесто разрыхлитель, перемешайте до однородности.
Вылейте в смазанную форму.
Выпекайте при 180°C около 30–40 минут (до сухой шпажки).
Подавать
Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой, полить сметаной, вареньем или растопленным шоколадом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
На. Любителя . Сверху. Сахарная. Пудра .