Для салата с тунцом и маринованными огурцами не понадобятся соль и приправы, потому что ингредиенты в нем и так прекрасно сбалансированы. Благодаря рыбе, яйцам и заправке из густого греческого йогурта закуска получится сытной, но не тяжелой. Добавьте для легкого хруста красный лук, а для мягких молочных ноток — консервированную кукурузу
Продукты для рецепта
Для салата:
Тунец в масле кусочками 1 банка / 180 г = 180 г
Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
Маринованные огурцы 2 шт. = 100 г
Консервированная кукуруза 120 г
Красный лук 0,3 шт. = 22,5 г
Греческий йогурт 1 ст. л. = 25 г
Почистите лук. Промокните маринованные огурцы от влаги бумажным полотенцем. Откройте банку с тунцом. Подготовьте небольшую кастрюлю, миску и кулинарное кольцо диаметром 10–12 см.
Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой и поставьте на сильный огонь. Дождитесь, когда вода закипит, убавьте огонь до среднего. Варите яйца вкрутую в течение 7–8 минут. Остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.
Нарежьте вареные яйца, красный лук и маринованные огурцы кубиками со стороной 5–6 мм. Выложите их в миску.Разомните тунец вилкой, переложите его к остальным продуктам.
Добавьте в миску консервированную кукурузу и греческий йогурт. Все хорошо перемешайте.
Поставьте кулинарное кольцо на плоскую тарелку, выложите в него салат и разровняйте ложкой.
Уберите салат в холодильник настояться 20–30 минут.
Аккуратно уберите кулинарное кольцо и подайте салат с кусочками помидоров.
Этот рецепт зеленого салата простой, но не скучный! Хрустящие овощи отлично сочетаются с мягкими оливками. Но изюминка блюда – заправка из лимона, оливкового масла и душистого перца. Она придает легкую терпкость и освежающий цитрусовый аромат.
P.S. Добавьте отваренную курицу или креветки, и салат превратится в полноценное блюдо, богатое не только клетчаткой, но и белком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев