Такой текстурой может похвастаться далеко не каждое печенье — крошится в руках, тает на языке и пахнет уютом! Без яиц, без разрыхлителя, зато с потрясающим результатом. Обязательно советую попробовать, если хочется простого, но идеального домашнего печенья.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло (комнатной температуры) — 250 г
Сахарная пудра — 0,5 стакана
Растительное масло (без запаха) — 1/3 стакана
Крахмал — 4 ст.л.
Мука — 3,5 стакана
Ванильный сахар — 1 пачка (10 г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбивание основы:
В миске соединить сливочное масло, сахарную пудру и растительное масло. Взбить миксером до пышности.
2. Добавление крахмала и первой порции муки:
Добавить крахмал и снова взбить. Затем всыпать 1 стакан муки и взбить миксером.
3. Оставшаяся мука и замес:
Добавить второй стакан муки и перемешать ложкой. Выложить тесто на стол, присыпанный 1 стаканом муки, и вымесить руками. В конце подмешать ещё 0,5 стакана муки и тщательно вымесить.
4. Формовка печенья:
Разделить тесто на 3 части, каждую раскатать в «колбаску» и нарезать на кусочки. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
5. Выпечка:
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10–15 минут, до лёгкого зарумянивания.
6. Обсыпка пудрой:
Горячее печенье сразу обвалять в сахарной пудре — так оно получится особенно нежным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев