Ингредиенты
3 стакана муки (объём стакана 250 мл.
1 стакан пива (лучше взять тёмное)
7 г прессованых дрожжей
2 столовые ложки сахара
1 щепотка соли
3 столовые ложки растительного масла
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны (какая есть)
Приготовление:
Опара: дрожжи растереть с сахаром,
добавить пиво и 1 стакан просеянной муки, перемешать. Накрыть кастрюлю салфеткой и поставить подходить в тёплое место на 1час. Подошедшую опару перемешать ложкой, добавить по очереди, перемешивая, оставшийся сахар, соль, яйцо, сметану, 1 стакан муки, растительное масло.Добавить оставшуюся муку, тесто оставить ещё на час. После чего вымесить, можно миксером, добавляя оставшееся масло. Тесто получается мягким, не липнущим к рукам.
Тесто хорошо подходит для выпекания несладкой выпечки, пирогов со сьестными начинками, мясными и рыбными. Пиво добавляют в дрожжевое тесто вместо дрожжей или количество дрожжей уменьшают чтобы получить универсальное тесто для любой выпечки с несладкой начинкой.
В зависимости от замеса, «пивное» тесто может быть слоёное, песочное и даже бисквитное.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев