Тесто на две пиццы:
650гр муки
350-400мл тёплой воды
50мл растительного масла
пакетик(10гр) быстродействующих дрожжей
соль(чайная ложка без горки)
⠀
Смешать с водой масло, соль, дрожжи. Хорошенько перемешать и просеять муку. Замесить мягкое тесто и укрыть на час.
⠀
Для начинки:
колбаса полукопченная
помидоры
сыр(у меня голландский)
соус томатный
⠀
Как только тесто подойдёт, поделить на две части и оставить отдохнуть на минут 15. Затем сформировать руками круг с бортами. Полить 100мл томатного соуса и распределить. Соус в меня свой, который я закрываю каждый год, я Вам рассказывала в сторис. Сохранила в актуальных, можете посмотреть. Поверх выложить тертый сыр, затем помидоры и колбасу. Количество начинки смотрите на свой вкус, кому как нравится. Для меня главное чтоб сыра было побольше Выпекать при 200-220 градусов около 15 минут. Затем посыпать снова сыром и отравить ещё минут на 5.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев