Рассольник с перловкой - заготовка на зиму, которая сократит время приготовления вкусного супа до минимума. Вам останется лишь сварить мясо, добавить в бульон картофель, а затем эту заготовку, - и наваристый рассольник уже в тарелке на вашем столе!
Продукты
(на 2 пол-литровые банки)
Огурцы - 1 кг
Морковь - 500 г
Лук репчатый - 300 г
Помидоры - 500 г
Крупа перловая - 90 г (0,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Масло растительное - 50 мл
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус 9% - 2,5 ст. л.
Вода - 0,5 стакана
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Если вы не любите, чтобы кожура томатов попадалась в супе, залейте помидоры кипятком на минуту и очистите их.Перловую крупу промойте и примерно за час до приготовления замочите в кипятке.
Перловую крупу промойте и примерно за час до приготовления замочите в кипятке.
Огурцы нарежьте средними кубиками. (Можно использовать соленые или маринованные огурцы.)
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Помидоры нарежьте мелкими кубиками и выложите в кастрюлю.
Влейте к помидорам растительное масло, всыпьте сахар и соль. Поместите на плиту и доведите до кипения.
Добавьте в кастрюлю остальные овощи и перловую крупу. Влейте воду.
Варите 20 минут с момента закипания.
Добавьте уксус и аккуратно все перемешайте. Томите еще 5 минут.
Простерилизуйте банки и крышки.
Разложите в стерилизованные банки заготовку до краёв.Закупорьте заготовку горячими крышками с помощью ключа для консервации.
Переверните банки вверх дном и дайте остыть. После этого перенесите на хранение.
Используйте эту заготовку для приготовления вкусного супа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев