Ингредиенты:

250 г перловой крупы

1 средняя луковица

3 средних помидора

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла

1,5 ч. л. молотого имбиря

1/2 ч. л. куркумы

1/8 ч. л. кайенского перца или хлопьев перца чили

по 5 веточек петрушки и кинзы

соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:

Перловку замочите в холодной воде на 2 ч. Промойте крупу в холодной воде, пока вода не станет прозрачной, и откиньте на сито. Очистите лук и мелко нарежьте. Помидоры натрите на терке, кожицу выбросьте.

Положите крупу, лук, помидоры, приправы, оливковое и сливочное масло в кастрюлю. Влейте 2 л воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне 45 мин., периодически помешивая. Если суп получается слишком густым, влейте еще немного воды.

Добавьте мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите и продолжайте готовить еще 10–15 мин.
Приятного аппетита!
Нет комментариев