Суп пюре из сельдерея с картофелем – это освежающий дополненный вариант простого крем-супа из картофеля.
ингредиенты
— Стебли сельдерея: 3 палки (примерно 200г.)
— Картофель: 2 большие штуки (примерно 200г.)
— Лук белый: 1 маленькая луковица.
— Чеснок: 3 зубчика.
— Сливочное масло: 20 г.
— Растительное масло: 20 г.
— Соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помойте сельдерей, срежьте края с обоих концов по 1 см. Помойте и почистите картофель.
Порежьте все кубиками по 3 см. и отправьте вариться на 20 минут в кастрюлю с 600-700г. чистой воды.
Почистите и мелко порубите лук с чесноком. Разогрейте на сковороде растительное и сливочное масло вместе и поджарьте лук с чесноком. Карамелизуйте все это добро и отправьте в кастрюлю вариться к картофелю с сельдереем.
Как только наши ингредиенты приобретут мягкость, добавьте пару щепоток соли и перца и размельчите все в блендере. Предпочтительнее погружной блендер, так как он не будет насыщать суп воздухом. Если используете обычный блендер, то придется дать супчику полежать минут 10-20, чтобы микропузыри полопались.
Подавать крем-суп на стол горячим обжаренными тостами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1